親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

比館長還狂!台南地表最強韓粉出爐 花近千萬元反貪汙

大田Q2獲利 大增三倍

2019-08-06 23:48經濟日報 記者吳秉鍇╱高雄報導

大田董事長李孔文 (本報系資料庫)
大田董事長李孔文 (本報系資料庫)
分享

高球具代工大廠大田(8924)昨(6)日公布第2季財報,單季毛利拉高至27.6%下,一舉推升稅後純益至2.14億元,年增逾三倍,每股稅後純益2.61元。法人看好其本季接單持續進帳,預期營運可維持在高檔。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大田表示,第2季雖是傳統的接單淡季,不過,美系客戶Titleist因鈦合金球頭產品熱銷,持續追單,加上另一高單價客戶PXG為拓展客群,推出不少平價新款產品,獲市場熱烈回應,下單量也出現增長,使得單季營收達11.21億元,年增23.7%。

而經濟規模放大的同時,加上第2季產品組合進一步優化,推升毛利率由首季的23.5%提高至27.6%,對獲利產生加乘效益。

依大田公布財報數據,單季稅後純益為2.14億元,相較去年同期虧損1.04億元,年增逾三倍,每股稅後純益2.61元,累計今年上半年稅後純益3.12億元,年增4.84倍,每股稅後純益3.77元。大田昨上漲3.4元,收在47.1元。

展望本季營運,法人指出,大田除美系客戶持續有追加訂單釋出外,目前正進入日系客戶如Bridgestone、Honma等的出貨密集期,預估第3季營收可維持上季水準,未來只要毛利率繼續站穩高檔,獲利可望續挺進。

至於下季為高球具傳統的接單旺季,隨著2020年日本東京奧運逼近,為迎接高爾夫球重返奧運賽事,品牌廠商有可能藉此增加推出多款新品來提高市場曝光率,讓大田第4季將有上攻機會。

另外,因應美國將自9月起對中國價值3,000億美元的進口商品加徵10%關稅,該公司正啟動台灣擴廠計劃,斥資上億元在屏東內埔總廠增設每個月10萬支的新產能,預計今年底投產,主攻銷美訂單,可為業績表現進一步加持。

東京奧運財報

延伸閱讀

大田上半年毛利率25.8% 每股純益3.77...

老虎伍茲好威 高球頭廠大田上半年獲利年增4....

低接買盤湧現、三王黑翻紅力撐 台股跌28點收...

日職/離開巨人真好 宇佐見、和田轉隊就成先發

熱門文章

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

華新焦家 大買自家彩晶股

2020-01-20 00:06

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

豬年20日封關 外資換買三類股跨年

2020-01-20 00:44

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

台股明封關 8成有望收紅

2020-01-19 12:12

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

2020-01-19 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top