快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

精測 上半年每股賺6.46元

精測總經理黃水可 (本報系資料庫)
精測總經理黃水可 (本報系資料庫)

精測(6510)昨(6)日公布第2季財報,受惠業績恢復成長、高毛利率產品比重拉升,單季毛利率、營益率雙升,稅後純益1.18億元 ,每股純益3.59元,優於首季的2.87元;上半年稅後純益2.12億元,每股純益6.46元。

精測第2季毛利率51.9%,季增1.3個百分點;營益率21%,季增2.2個百分點;稅後純益1.17億元,季增24.9%,但較去年同期衰退42.8%,每股純益3.59元。上半年毛利率51.27%,年減4.21個百分點;稅後純益2.12億元,年減43.1%,每股純益6.46元。

精測預定今日舉行線上法說會,釋出本季展望。受惠於蘋果、海思等主力客戶訂單動能提升,法人看好精測本季旺季效應可期。

精測也對下半年營運成長樂觀看待。公司表示,有鑑於半導體產業鏈順應全球貿易戰有效快速應變,來自5G、AI、車聯網等相關應用需求自第2季起逐步帶動半導體產業復甦,其中,受惠於大陸日前發放5G商業牌照正式啟動相關的基站建設、智慧終端、車聯網等業者卡位部署,讓整體半導體產業本季進入新一輪景氣向上的起點。

精測強調,在半導體測試市場以All in house商業模式,提供各類成熟型及成長型的IC暨晶圓測試板、垂直探針卡(VPC)及測試工程服務,而且在各類5G相關IC測試業務,包括基頻晶片、數據晶片、射頻晶片、應用處理器晶片及無線/有線網路傳輸晶片等,隨客戶開案需求增加,持續進行新的各項驗證開發。

精測分析,依5G技術發展路徑來看,電信營運端將以既有的4G基地台搭建5G小型基地台,作為主要新建或升級為非獨立式5G小型基地台作為基礎建設方案,因此,除5G將朝向升級為獨立式網路架構外,4G網路仍會扮演重要角色,此產業趨勢,將同步推升精測在成熟型及成長型產品的業績,預料今年下半年可優於上半年。

4G 精測 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

最牛一輪/精測帶勁 元大8C按讚

旺宏、台郡 選逾三個月

期貨商論壇/精測期 盯壓力區

精測 7月營收跳增36%

相關新聞

鈊象7月營收倍增 股價直衝漲停

遊戲股王鈊象(3293)在商用機台需求、休閒遊戲產品兩大產品線持續成長的挹注下,7月營收首度突破5億元大關,達5.02億元,月增18.9%、年增108.9%,連三月創單月歷史新高,前七月營收26.31億元,年增54.8%。在基本面表現亮眼的激勵下,今日股價不畏大盤重挫,逆勢開高走高,盤中並一舉亮燈漲停。

貿易戰受惠 PA族群7月業績報佳音

旺季效應加上中國科技大廠去美化,功率放大器族群業績出現明顯成長,7月整體營收表現優於預期,法人看好全新(2455)、宏...

華研上半年每股賺5.31元 歷年同期新高

華研音樂(8446)在授權收入高毛利提升的帶動下,上半年稅後純益2.81億元,年增12.8%,每股純益(EPS)5.3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。