快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

華研上半年每股賺5.31元 歷年同期新高

華研音樂(8446)在授權收入高毛利提升的帶動下,上半年稅後純益2.81億元,年增12.8%,每股純益(EPS)5.31元,創下歷年同期新高。展望後市,隨著旗下藝人演藝活動進入旺季、文創作者續長約,華研下半年成長動力十足。

華研受惠授權收入穩定、演藝經紀收入加溫,第2季合併營收3.84億元,季增17.8%;與去年同期相較,雖然旗下藝人有變動,導致年減26.2%,但公司業務結構改變,平均毛利率63.5%,維持在今年以來的高水準,並較去年同期增加13.4個百分點,帶動第2季歸屬母公司稅後純益1.51億元,季增15.5%,每股純益2.85元。

累計上半年營收7.10億元,年減16.9%,然公司業績並未受到營收減少影響,高毛利的授權收入比重高的拉動下,上半年歸屬母公司稅後淨利2.81億元,年增12.8%,EPS達5.31元,優於去年同期的4.58元,並創下歷年同期新高。

華研表示,第2季公司營收比重為:演藝經紀收入37%、授權收入62%、實體1%,旗下藝人活動開始加溫,相較於第1季,演藝經紀收入比重拉高,公司表示,下半年藝人活動進入旺季,目前已排定林宥嘉、動力火車、郁可唯等歌手的大型演場會19場,較上半年的10場增加近一倍,全年演唱會場次也將較去年的13場倍增。

此外,福原愛產後復出,已開始洽談多項活動。

華研音樂自2014年正式跨入文創經紀領域之後,憑藉公司擅於挖掘與培養新人的豐富經驗,搭配公司的市場資源,每個插畫角色均自成品牌經營,創造出授權周邊產品、聯名活動、代言等文創產值,像是連兩年舉辦的《LAIMO RUN 來貘黑白亂跑》路跑活動、奧樂雞與Hello Kitty同台推出聯名商品、爽爽貓與寶島眼鏡穩定的合作開發案等。

下半年馬來貘進軍泰國、爽爽貓與知名服飾佐丹奴合作在大陸推出聯名系列,而掰掰啾啾也將在今年年底推出首部漫畫,已獲得日本與大陸的代理商詢問洽談。不僅為作者們衝出高人氣,也為公司創造文創產值並增加更廣泛的跨界合作。

文創部門於今年新增代理「印花樂」圖案授權,「印花樂」專注於開發台灣原創的印花布料商品,為台灣最具代表性的設計品牌之一,華研音樂取得「印花樂」圖案授權代理,文創經紀實力備受肯定。

華研 文創
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

華研 上半年EPS 5.31元

華研上半年每股賺5.31元 創同期新高

中市中山堂老舊承載30年回憶 10月起封館大修8個月

國營老品牌玩出新態度──循環經濟的創意新平台「台電文創」

相關新聞

鈊象7月營收倍增 股價直衝漲停

遊戲股王鈊象(3293)在商用機台需求、休閒遊戲產品兩大產品線持續成長的挹注下,7月營收首度突破5億元大關,達5.02億元,月增18.9%、年增108.9%,連三月創單月歷史新高,前七月營收26.31億元,年增54.8%。在基本面表現亮眼的激勵下,今日股價不畏大盤重挫,逆勢開高走高,盤中並一舉亮燈漲停。

貿易戰受惠 PA族群7月業績報佳音

旺季效應加上中國科技大廠去美化,功率放大器族群業績出現明顯成長,7月整體營收表現優於預期,法人看好全新(2455)、宏...

華研上半年每股賺5.31元 歷年同期新高

華研音樂(8446)在授權收入高毛利提升的帶動下,上半年稅後純益2.81億元,年增12.8%,每股純益(EPS)5.3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。