快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

精測 7月營收跳增36%

晶圓檢測解決方案大廠精測 (6510) 旺季效應顯現,7月營收衝上3.42億元單月新高、月增36.1%、年增0.5%。

日系外資翻多喊買,目標價上修至585元,精測在法說會前夕,台股重挫,精測卻亮燈漲停,股價重新站上500元之上,收508元。

精測為蘋果和海思、高通及聯發科手機晶片檢測解決方案供應商,在台積電預告本季手機晶片和5G基地台布建提早下,台積電下半年營收勁升,也為精測注入強勁成長動能,加上10月新廠完工啟用,切入探針卡領域,也接獲超過十家客戶導入,讓精測重拾法人青睞,買盤進駐。

精測今年初以來對今年營運趨向保守,主因上半年智慧型手機銷售遲緩、買氣觀望、庫存去化減緩,加上大環境景氣不明朗,今年營運面臨諸多變數,上半年營收表現不如預期。

在競爭對手分食晶圓測試板卡訂單下,精測決定分散風險,轉向拓展各式垂直探針卡應用,法人透露,已接獲逾十家客戶,並逐步顯現,加上晶圓檢測方案也獲得三星採用,因此調升精測評等為買進。

精測 台積電 智慧型手機

延伸閱讀

華為餵單 精測回補亮燈

華為訂單回籠 精測7月營收回升 股價亮燈慶賀

安聯投信:留意美中貿易之爭下的台股核心趨勢

三大轉機股 抗震翻漲

相關新聞

展頌 撤銷興櫃掛牌

尼龍大廠展頌(4427)總經理兼發言人楊任凱指出,基於整體經營發展規劃及組織調整考量,昨(5)日董事會決議向櫃買中心提請撤銷興櫃市場掛牌買賣,在未來適當時機再重啟掛牌作業。

鈊象 搶兩岸IP商機

遊戲研發商鈊象電子(3293)宣布旗下知名卡片遊戲機『機甲英雄』將推出同名動畫《機甲英雄、機鬥勇者》。鈊象董事長李柯柱表示,《機甲英雄、機鬥勇者》的同名動畫即將會在台灣及大陸地區播出,未來也會推向全球,讓國人原創的IP能在世界舞台上發光發熱。

艾訊Q2、上半年獲利歷年次高 逆勢大漲

工業電腦廠艾訊(3088)在本業、業外皆美下,第二季每股純益2.14元,創歷年同期次高,累計上半年每股純益3.6元,亦為歷年同期次高表現,在基本面利多消息激勵下,帶動今盤中股價逆勢走揚逾7.6%。

華為餵單 精測回補亮燈

美中貿易戰火升溫,華為防範供應鏈斷鏈危機及加快5G布局腳步,旗下海思加大自有晶片量產、擴大下單,晶圓測試供應商精測(6510)公布7月營收3.42億元業績回溫,法人預估第三季營收可挑戰雙位數成長。下半年業績升溫,激勵早盤股價一度亮燈漲停。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。