親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎通報個案創新高新增70人 今起擴大通報資格

華研 上半年EPS 5.31元

2019-08-05 23:51經濟日報 記者何秀玲/台北報導

華研總經理何燕玲
華研總經理何燕玲
分享
華研音樂(8446)昨(5)日公布半年報,今年上半年每股純益(EPS)5.31元,創歷年同期新高。法人估,隨著藝人演藝活動進入旺季,華研今年演唱會場次比去年倍增,加上文創作者續長約,下半年成長動力足,今年有望賺超過一個資本額。

華研今年上半年營收7.1億元,年減16.9%,不過公司業績並未受到營收減少影響,高毛利的授權收入比重高的拉動下,今年上半年稅後純益約2.81億元,年增12.8%,EPS達5.31元,雙雙創下歷年同期新高。

若看今年第2季,華研營收比重,為演藝經紀收入37%、授權收入62%、實體1%,旗下藝人活動開始加溫,相較於第1季,演藝經紀收入比重拉高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
華研主管表示,下半年藝人活動進入旺季,目前已排定林宥嘉、動力火車、郁可唯等歌手的大型演場會19場,較上半年的十場增加近一倍,全年演唱會場次共30場,也將較去年的13場倍增。此外,旗下藝人福原愛產後復出,已開始洽談多項活動。

華研音樂自2014年正式跨入文創經紀領域,搭配公司的市場資源,每個插畫角色均自成品牌經營,創造出授權周邊產品、聯名活動、代言等文創產值,像是連兩年舉辦的「LAIMO RUN 來貘黑白亂跑」路跑活動、奧樂雞與Hello Kitty同台推出聯名商品、爽爽貓與寶島眼鏡穩定的合作開發案等。

今年下半年馬來貘進軍泰國,爽爽貓與知名服飾佐丹奴合作在大陸推出聯名系列,而掰掰啾啾也將在今年年底推出首部漫畫,已獲得日本與大陸的代理商詢問洽談。

文創部門於今年新增代理「印花樂」圖案授權,「印花樂」專注於開發台灣原創的印花布料商品,也可望為文創經紀營收增添授權動能。華研昨日股價收122.5元,上漲0.5元。

華研文創營收

延伸閱讀

華研上半年每股賺5.31元 創同期新高

立積打進華為供應鏈 Q2轉盈單季EPS 1元

TPK Q2毛利率4.2% EPS 0.13...

劍麟Q2 EPS 2.22元、年增23% 飆...

相關新聞

鈊象 搶兩岸IP商機

2019-08-05 14:41

艾訊Q2、上半年獲利歷年次高 逆勢大漲

2019-08-05 14:36

華為餵單 精測回補亮燈

2019-08-05 14:36

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top