親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

晟德攻陸羊奶 業績旺

2019-08-01 00:08經濟日報 記者黃文奇/台北報導

晟德董事長林榮錦 (聯合報系資料庫)
晟德董事長林榮錦 (聯合報系資料庫)
分享
大陸羊奶市場大爆發。晟德(4123)轉投資的乳業公司澳優昨(31)日公告上半年財報,澳優上半年營收約141.66億元,年增22%,上半年稅後純益約19.58億元,年增近64%。

晟德集團董事長林榮錦表示,羊奶近年在大陸嬰幼兒市場火紅,羊奶市場的黃金十年來了,今年澳優營收將突破300億元大關,法人認為,澳優營收獲利持續向上,可望帶旺晟德集團的營運表現。

晟德持有澳優乳業約24%,是澳優第二大股東,澳優作日發布「第12次盈利喜訊」,林榮錦表示,目前大陸嬰幼兒羊奶粉市場逾人民幣80億元(近新台幣新400億元),澳優是第一大羊奶粉供應商,以當前的成長速度,未來三年內可望突破人民幣200億元。晟德昨日股價收79.9元,上漲1元。

根據統計,澳優自2016年至2019年上半年,已連續12度發布「盈利喜訊」,顯示澳優在「黃金十年」的發展策略下,營運績效穩定提升。澳優也指出,配合全球供應鏈基礎建設的進一步優化,產品組合愈加完善,持續帶動自有品牌配方羊奶粉以及牛奶粉的業務穩健增長。

澳優旗下有羊奶、牛奶相關製品兩大類產品,2019年上半年公司自有羊奶粉以及牛奶粉的銷售額約59.36億元、63.45億元,目前牛奶微幅領先,較去年同期分別成長45.3%、20.7%,羊奶成長幅度則大勝牛奶,今年羊奶占澳優營收比重將超越牛奶。

今年上半年,澳優一方面透過創新性品牌策略並加強市場行銷力道,穩定自家品牌配方牛奶粉及羊奶粉產品業務攀高;另一方面,澳優也觀察到益生菌作為特殊食品,是一個快速發展的領域。

澳優表示,該公司將投資益生菌業務做為企業擴張全球戰略版圖以及延伸產品線的重要部分,並可進一步強化澳優在營養品領域的研發實力以及上游供應能力。

展望下半年,澳優將繼續朝著「成為全球最受信賴的配方奶粉及營養健康公司」的目標前進,近期,澳優將有重大的營運決策,待董事會通過後,最快下個月公布。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

晟德營收

熱門文章

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

安碁將上櫃 承銷價55元

2019-10-16 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top