親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

法人觀點/高端技術領先 長線潛力大

2019-07-28 23:18經濟日報 記者黃文奇/台北報導

高端疫苗(6547)今年首季稅後虧損1.38億元,每股淨損0.89元。法人表示,高端疫苗不論在製造標準與產品技術上,在全球中屬於領先的疫苗廠,短線而言,產品仍須投入研發,長線來看,確實有其潛力。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
高端疫苗的核心技術是以「細胞培養」的方式,製造人用疫苗,涵蓋腸病毒、登革熱、新型流感等傳染病領域,近年也切入生物相似藥「呼吸道融合病毒」(Anti-RSV)的開發。以產品線而言,相對具有利基。

法人指出,在生產技術上,高端疫苗是台灣、亞洲的領先者,細胞培養的疫苗優勢是成本低、品質穩定,未來該公司的產品若能順利上市,在亞洲將有寡占的可能性。不過,這還需要時間來開發,短期內恐無法實現。

另外,以亞洲市場來說,最大的疫苗市場在中國大陸,而其國產疫苗上問題不少,法人認為,這可能讓部分大陸藥廠轉向與台灣疫苗廠合作,高端是亞洲具備開發、製造疫苗的廠商之一,有進入大陸疫苗市場的潛在能力。

不過,應該注意的是,高端疫苗近期辦理現金增資,台灣在投資生技產業的氛圍雖然逐漸回溫,但多數投資人包括大戶、散戶甚至法人仍未回到資本市場,該公司增資案能否順利完成,也影響未來的資金運用規劃,這也是投資人應該注意的部分。

疫苗生技產業

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

全民權證/旺宏 布局長天期

2019-10-20 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top