親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

緯軟衝刺華中市場 陸總部遷武漢

2019-07-23 14:39聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

資訊委外服務大廠緯軟(4953)強攻大中華區市場,營運總部將從北京移至武漢,全力衝刺華中地區市場,法人預估,在IT服務委外趨勢持續下,市場整體需求仍大,持續看好緯軟今明年營運強勁成長。

緯軟武漢大陸總部於今年6月正式啟用,未來中國據點將從北京搬遷至武漢,主要考量武漢地區交通發達,且當地大專院校人才庫豐富,有利中國市場招募員工,衝刺華中地區業務。

緯軟目前營運遍布美國、東北亞、中國及大中華地區,而中國占全球營收比重最高,華中又是其中的核心,目前占緯軟中國營收比重達44%。

近年,緯軟聚焦大中華市場,尤以中國表現最突出。公司除台灣和大陸外,在印度也有發展,看好市場潛力很大,未來還會看到在更多地區開發。

展望今年營運,法人預估,在IT服務委外趨勢持續下,市場整體需求仍大,為了因應增加的業務,緯軟將持續人力擴編策略,目前全球已超過6,200人,在長期展望樂觀,預估今明年營收仍能維持強勁成長態勢。

展望今年,緯軟董事長兼執行長蕭清志定調為健康成長年,在組織上進行調整,並聘僱多位財務夥伴,7月將台北辦公室搬到汐止。

在策略上,緯軟持續深耕台灣、大陸、日本、美國,並更加強調以「客戶」為核心的大客戶經營策略,同時因應發展目標,依功能別成立營運支援、創新研發暨開發、員工共享服務三大中心,做好基本功,將有助於緯軟健康成長。

蕭清志表示,在美中貿易衝突下,先前他對今年看法是樂觀審慎,現在看法則是「樂觀審慎再審慎」;目前看起來成長動能依舊在,但是大環境仍需要留意。

營收

熱門文章

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

陸股一周/MSCI月底助陣 陸股銀彈補給

2019-08-17 13:45

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

台股一周/低檔震盪 周跌幅0.7%

2019-08-17 13:45

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top