親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

才剛求婚成功 李榮浩、楊丞琳被爆今早領證成婚

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

信紘科 綠色出貨看增

2019-07-21 22:34經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

信紘科董事長簡士堡。 本報系資料庫
信紘科董事長簡士堡。 本報系資料庫
分享
受惠於台積電中科及南科建廠及擴產工程訂單進駐,信紘科(6667)第2季走出首季營運谷底,繳出業績大躍進佳績。展望本季,信紘科看好,隨著環保減廢法規要求日嚴,高濃度工業廢液處理領域製程設備出貨看增。

信紘科6月合併營收1.32億元,創歷年同期新高,月增10.8% ,年增29.7%;第2季合併營收3.74億元,是歷年同期最佳,季增89.6%,年增43.5%;上半年合併營收5.71億元,也是歷年前六月最好的成績,年增26.5%。

信紘科表示,受惠台積電中科15廠P7晶圓廠,及南科18廠先進製程廠建置及擴充,帶動旗下化學供應系統、製程特殊廢液回收減量設備的廠務系統設備需求增加,加上穩定施作拆移機服務工程認列,是貢獻6月、第2季營收改寫歷年同期新高的主要原因。

今年以來,信紘科因策略性接單,使得大型建擴廠案件營收占比增加,影響整體毛利率表現。信紘科仍持續調整產品及訂單結構,採取提升研發能量藉以深化與先進客戶合作層次、強化自有設備及服務技術、拓展兩岸市場版圖的三路進擊策略,以期成效伴隨著整體營運規模持續放大,精進整體毛利及獲利表現。

展望下半年,信紘科看好日趨嚴謹的法規要求與環保減廢概念逐漸普及,將帶動廢液分離及處理技術的需求日益增加,有助於旗下高濃度工業廢液處理領域製程設備出貨持續成長。

信紘科近年積極擴大海內外市場布局,除加速海外市場開拓,同時落實提供客戶整體性、長期、穩定且快速反應的服務,滿足客戶在潔淨度、安全、穩定、發展綠色製程解決方案四大面向嚴格需求經營理念,並發揮集團內部垂直整合服務,可望打造綠色製程設備產品能成為未來營運成長的新動能。

營收台積電中科

相關新聞

技術指標/台股彈 周線連2紅

2019-07-21 13:35

期貨風向球/台指期底部墊高 「萬一」有望

2019-07-21 13:35

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35

推估台股指數震盪難免 短線有望維持偏多格局

2019-07-21 10:42

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

瑞信喊買 南亞科目標價100元

2019-09-16 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top