親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台積電唱旺5G,里昂證券最新報告,不僅將台積電目標價喊上325元天價,同時發布5G供應鏈報告,看好穩懋、聯發科等五台廠迎接商機起飛的大多頭,可望躍為5G時代的「五飆馬」。

里昂這次對亞洲5G半導體供應鏈的看法大翻多,在台積電評級被調升外,另外點名最具5G「漲」相的五大尖兵,包括將穩懋、京元電評級雙雙升至「買進」,聯發科、日月光投控目標價各升上430元、73元,還有台積電轉投資的創意獲重申「買進」,目標價315元。

里昂證券半導體產業分析師侯明孝表示,華為禁令一度導致5G消息混亂,但近期來自台積電法說會等三大消息,不僅指向5G發展逆勢加速,而且階段已從提前拉貨,進入紮紮實實的需求考量,明年5G基地台和智慧機拉貨數量,將較今年倍增。

三大消息除了台積電指出將因應5G拉高資本支出,艾斯摩爾日前也提高對2019年度邏輯半導體設備營收的增長目標至65%,以及華為為首的中國產業鏈正加速5G發展,均透露5G加速的好消息。

據里昂調查,華為最新已提高明年5G基地台出貨目標至200萬台以上,將比今年的出貨數呈8倍速跳升,華為明年5G手機也規劃大幅出貨1.2億支,而里昂整體對5G手機今、明、後年的出貨預測,分別提高到2,500萬、2.73億及5.42億支。

侯明孝指出,5G發展雖有利全球半導體,但因為中國力行「去美化」,他看好亞洲5G供應鏈表現優於美國,並在台廠中,點名出貨5G晶片的聯發科、PA相關的穩懋、華為主力供應鏈京元電、全球最大封測廠日月光投控、以及受惠5G基地台專用晶片而刺激晶圓產品(Turnkey)收入的創意。

五大潛力股中,尤以穩懋目標價從百元被拉高到300元,升幅最大,里昂認為,伴隨華為加速拉貨5G基地台和高階手機,穩懋PA出貨將加速,今、明、後年的每股純益(EPS)挑戰6.4元、10元及13元。

京元電與華為旗下海思合作開發基地台專用晶片,也積極與賽靈思發展FPGA,並進行聯發科、海思手機SoC的測試認證,未來有潛力搶下高通單,里昂預估明、後年EPS均逾3元。

里昂看好五台廠
里昂看好五台廠
分享

5G台積電華為

相關新聞

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

2019-07-19 18:58

萬一還能買嗎? 價值投資選股 高檔不怕買貴

2019-07-19 14:59

台積電法說助跳 外資喊上325元

2019-07-19 14:42

台積電領軍衝鋒 台股上漲73點收10,873

2019-07-19 13:48

科技戰全面開火 半導體領軍 漲價風潮再起

2019-07-19 13:19

台積電法說給驚喜 外資喊讚目標價上看「3」字頭

2019-07-19 12:45

分析師 :台指選擇權買方策略因應美國降息議題變化

2019-07-19 11:26

超樂觀!里昂升評台積電 目標價喊325元

2019-07-19 11:09

台積電法說報喜股價飆除息來新高 台股早盤漲逾百點

2019-07-19 10:02

台積電帶旺! 元大台灣50開盤秒填息

2019-07-19 09:36

台積電釋佳音 法人:台股仍有外患

2019-07-19 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top