親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

信驊下半年營運 將爆發

2019-07-17 23:45經濟日報 記者李孟珊╱新竹報導

信驊董事長林鴻明 (本報系資料庫)
信驊董事長林鴻明 (本報系資料庫)
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享
伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)搶搭英特爾、超微新伺服器平台商機,下半年出貨看俏,有望甩開上半年低潮,全年營收挑戰二位數成長,再創新高。信驊乘勝追擊,推出業界首顆28奈米BMC晶片,已送樣國際一線雲端大型客戶認證,為業績再添動能。

信驊看好,隨著5G帶動邊緣運算(Edge Computing)架構需求普及,在現代日益複雜的雲端資料量運算及處理上,需要更強大的伺服器遠端管理晶片,以因應更加複雜的伺服器管理需求,且下一世代伺服器在資安處理增加更多管理介面,以提升安全性,因此BMC的需求將會日益增多,有助帶動信驊產品出貨。

法人認為,2020年5G智慧手機滲透率將快速提升,伴隨傳輸資料量增加,將帶動資料中心建置速度大幅上升,加上英特爾10奈米製程處理器量產,在伺服器、資料中心需求升溫下,屆時信驊BMC晶片出貨量將有機會再度攀峰。

信驊今年首季毛利率64%,季增2.1個百分點;稅後純益1.85億元,季增8.82%,年增41.4%,獲利創歷年同期新高,每股純益為5.43元。6月合併營收1.69億元,月增4%;上半年營收為10.74 億元,年減1.1%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
信驊表示,上半年受美中貿易戰衝擊,客戶拉貨較為保守,影響營運表現。法人看好,信驊BMC晶片打入英特爾、超微的伺服器平台後,下半年可望擴大出貨,並重拾成長態勢,表現優於上半年,全年合併營收有機會繳出雙位數成長成績單。

信驊趁勝追擊,昨(17)日發表全球首款針對新一世代伺服器設計的BMC遠端伺服器管理晶片「AST2600」,為業界首款採用28奈米生產的BMC晶片,已在7月送樣雲端大型客戶進行認證,將於明年量產供貨。

BMC遠端伺服器管理晶片一直是信驊最穩固的主力產品,營收占比約九成。信驊科技董事長林鴻明表示,在併購Broadcom PilotTM產品線後,客戶組合已完善健全,為了因應超大型資料中心以及客戶新世代伺服器平台問世,推出新一世代AST2600 BMC遠端伺服器管理晶片。

信驊指出,「AST2600」公司推出的第七代BMC管理晶片,採用安謀(ARM)Cortex A7雙核心處理器,不僅效能及運算速度優化,耗電量也較上一代大幅降低;考量資訊安全對於客戶的重要性,支援Secure Boot安全性操作模式,同時搭配安謀Cortex A7內建的TrustZone安全內核,提供客戶安全無慮的資安防護。

信驊

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

臺灣ESG永續ETF 明掛牌

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top