親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

才剛求婚成功 李榮浩、楊丞琳被爆今早領證成婚

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

尖端醫 強攻細胞治療

2019-07-17 23:46經濟日報 記者黃文奇/台北報導

尖端醫(4186)昨(17)日和新光醫院共同宣布,雙方合攻細胞治療案,下一步將由尖端醫提供各種細胞培養技術,加上新光醫院醫學中心等級之醫療服務能量,提供個人化精準醫學療程。

尖端醫董事長蘇文龍昨日與新光醫院院長侯勝茂簽署合作協議,見證者包括新光醫院醫療副院長高尚志、行政副院長洪子仁、教育研究副院長葉建宏等。雙方將規劃依「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管法),合作送件申請治療案。

衛福部所開放的特管法,須由符合「人體細胞組織優良操作規範(GTP) 」的合作機構代為培養治療細胞。尖端醫擁有兩座符合GTP標準的實驗室,也提供再生醫療相關的治療細胞。蘇文龍表示,尖端醫長久累積的細胞生產經驗,將能夠提供大量的細胞製品供醫療端作治療使用。

侯勝茂表示,台灣開放特管法,必須結合醫院的精準檢測評估、優良臨床照護、治療後續之追蹤評估與優質細胞供應廠商,才能有效的延長病患生存期與治療期間之生活品質。此次與尖端醫合作,結合了新光精準醫學中心的新式基因檢測、準確評估與診斷、一流的醫療服務與尖端業界最高水準的細胞產品,將真正的實現精準化、個人化的精準醫療服務。

蘇文龍指出,尖端醫深耕細胞保存與細胞治療領域多年,透過產業結盟與彼此互補,尖端醫齊備特管辦法開放的各種細胞治療項目,在生產能力與製程優化下,將好的細胞治療產品投入新光醫院,才能真正造福病患與推動醫療及產業的進步。

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

瑞信喊買 南亞科目標價100元

2019-09-16 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top