親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元太攻無線充電 動作大

2019-07-16 23:29經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

元太協同研華、漢晶與綠創新共同展出電子紙於智慧交通應用解決方案。 記者李珣瑛/攝...
元太協同研華、漢晶與綠創新共同展出電子紙於智慧交通應用解決方案。 記者李珣瑛/攝影
分享
元太(8069)積極布局去電池的無線充電技術,以拓展物聯網時代的各項智慧新應用,開拓新商機。元太除加入AirFuel無線充電聯盟外,並出任董事,展現推升無線充電技術的強烈企圖心。

元太總經理李政昊表示,元太並不以電子紙的省電為滿足,正積極投入無電池解決方案的技術研發。

未來產品可更適合設置於電力線路鋪設不易且建設成本較高的地區,如城郊與山區。透過即時與大眾交通系統連線的電子紙智慧公車站牌,顯示最新公車班次、路線、氣候與公共訊息,讓大眾生活更加連結與便利。

李政昊說,在電子紙的省電優勢之外,元太正積極投入軟性、無電池解決方案的技術研發,開發領先市場應用的新產品,用來拓展物聯網時代的各項智慧新應用。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
他強調,元太將運用電子紙的低耗電、輕薄羽量、廣視角與不易碎裂等特性,結合AirFuel所推動的無線充電技術,以拓展無線充電的電子紙裝置於各式不同智慧場景,實現服務與應用價值。

根據國際研調機構IHS Markit統計報告顯示,2030年全球將有229億個物聯網裝置 。無線供電傳輸、無線網路連結、超低功耗、以及陽光下可視的顯示器等均是實現物聯網裝置發展的關鍵特性,而具備關鍵特性的電子紙顯示器可視為適用於物聯網產業的人機顯示介面,都將是未來元太可以搶進商機。

元太6月合併營收14.17億元,攀上近一年來高點,月增19.1%,年減16.7%;上半年合併營收65.09億元,與去年同期持平。元太表示,第2季本業已經走過首季虧損的谷底,重返獲利,往年第3季是電子紙傳統銷售旺季,今年也不例外,伴隨電子標籤、電子書閱讀器及電子筆記本均繳出成長佳績,可望挹注今年營運表現優於去年。

元太電子紙物聯網

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

權證教戰/台積電領盤 也要防煙霧彈

2019-10-13 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top