親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

六角澳洲子公司 擬上市

2019-07-16 23:30經濟日報 記者黃文奇/台北報導

六角(2732)昨(16)日公告,董事會決議澳洲子公司Infinite Plus Pty. Ltd. (Infinite)組織調整案。六角表示,為推動澳洲子公司在當地掛牌上市,六角增持子公司Chatime Group Pty. Ltd. 股權達70%,並間接100%持有澳洲Infinite Plus Pty. Ltd.。

六角表示,在組織調整完畢後,澳洲子公司Infinite Plus規劃在當地資本市場掛牌,目前規畫明年可望在澳洲掛牌,成為首家在澳洲上市的華人餐飲企業。六角昨天股價收169.5元,上漲4.5元,成交量放大至3,329張。

根據公告,Infinite原為六角子公司,後來六角另外再成立子公司Chatime Group Pty Ltd,後處分Infinite由Chatime Group Pty Ltd持有,目前六角持有Chatime Group Pty Ltd約70%股權,並由Chatime Group Pty Ltd百分百持有Infinite,交易價格約新台幣9,000多萬元。

六角今年首季營運不俗,稅後純益約7,100萬元,每股純益1.87元,較去年同期大增。

據了解,六角為加速市場拓展,已於墨爾本設立第二座倉儲物流管理中心,做為往北拓展基地,要優化物料配送服務與自動化,可望大幅提升物流速度、降低成本。

六角旗下茶飲品牌日出茶太目前在全澳六州的多數地區設點,以新南威爾斯州近40家最多,維多利亞州約30家居次、昆士蘭州12家,尚未進駐的塔斯馬尼亞州預期今年將逐步打進。

另外,遴近澳洲市場的紐西蘭,六角目前透過當地代理商也陸續布局日出茶太,業績逐漸向上走升,考量市場狀況與澳洲相近,六角正與澳洲Infinite公司研議未來策略,持續拓展南半球市場。

澳洲新台幣

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

瑞信喊買 南亞科目標價100元

2019-09-16 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top