親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老牌江浙菜餐廳上海鄉村 或將借殼衡平上市?

2019-07-16 19:55經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

上櫃公司衡平宣布和國內老牌江浙菜餐廳上海鄉村簽訂投資意向書,據該公司今(16)日公告,衡平為了拓展台灣本地餐飲業務,和上海鄉村簽訂投資意向書,巧合的是,上海鄉村董事長與衡平旗下子公司港香港香(在竹北經營港式飲茶)董事長,都是國內餐飲大亨薛永祥。

據了解,鄉村餐飲集團旗下有上海鄉村、晶悅會館,年營業額約10億元左右,之前市場一直盛傳上海鄉村有意掛牌,進入資本市場,但一直未有下文;今日衡平公告簽訂投資意向書,是否代表上海鄉村要準備上市了?外界關注。

鄉村餐飲集團目前擁有老江浙菜品牌餐廳上海鄉村、主辦婚禮的晶宴會館,董事長薛永祥今年剛滿60歲,他,同時也是一手打造台北市知名百貨「慶城街一號」母公司食祿軒餐廳的董事長,在餐飲領域堪稱一號人物。

據悉,鄉村餐飲集團多年前就規劃要在台掛牌上櫃,因若干因素延宕迄今,今日的公告似乎又為該公司掛牌規劃,透露了一些端倪,業界推測,鄉村餐飲集團或可能藉由衡平上櫃。未來,若該公司真的如預期借殼上櫃,或可成為該集團進軍國際的一股助力。

餐飲業上海可成

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top