親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

生技展題材熱灶 生技小兵活跳跳

2019-07-16 12:22經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

亞洲生技大展將在下周登場,盤面上中小型生技股各挾題材,表現活躍。買盤今日著墨在保健食品股佰研(3205)、醫材股邦特與精準醫療的訊聯等,佰研盤中在追價買盤推升下來到56.9元,差一檔攻上漲停。邦特盤中來到137元,漲幅逾5%,訊聯盤中來到49.55元,漲幅逾5%,創四年來新高價。

佰研去年受到大陸政府加強對直銷保健品監管影響,每股虧損2.8元。展望今年,公司表示,除了持續在狼尾草植物新藥開發計畫上申請進行臨床試驗審查,並將根據市場需求進行原料及保健食品的開發及應用。

對於中國及東南亞市場,也將透過佰研在植物新藥開發過程中所取得的各項研發成果及專利,進行保健食品開發與市場布局。

邦特上半年營收9.14億元,年增16.67%。法人表示,邦特上半年各產品線皆有成長,明星商品血液迴路管與TPU導管皆維持高成長動能,第2季開始陸續有新產能開出,除了布局血液透析市場外,公司也將積極擴展高毛利醫用導管產品線,看好邦特今年營收、獲利皆將有兩位數幅度以上的增長。

訊聯積極衝刺細胞治療送件,公司表示,除了既有的慢性傷口癒合、退化性關節炎細胞治療計畫之外,再搶進癌末治療及醫美2大領域,跨入癌症免疫細胞療法以及市場規模廣大的醫美微創手術合併治療。

「特管辦法」開放至今,訊聯送出的細胞治療申請計畫案已涵蓋六大領域,包括骨科、風濕免疫科、整形外科、皮膚科、醫美、腫瘤免疫治療,包括退化性關節炎、慢性傷口癒合、皮膚微創及癌症免疫細胞療法等適應症,合作執行院所包含三軍總醫院、新光醫院、台中及北部大型醫學中心、醫美連鎖集團米蘭時尚診所等,到年底可望向衛福部送出10件。

醫美佰研

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

外資出手 台股尾盤爆量292億

2019-10-19 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top