親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

匯頂控告神盾侵權 求償2.2億元

2019-07-15 23:34經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

屏下光學指紋辨識市場掀起專利戰,聯發科轉投資的大陸晶片廠匯頂控告神盾(6462)專利侵權,並要求折合逾新台幣2.2億元的損失賠償。神盾昨(15)日對此表示,尚未收到相關訴狀,不便評論。

北京知識產權法案已正式立案,受理匯頂控告神盾一案。匯頂指控神盾侵害其屏下光學指紋辨識晶片的重要專利,訴請法院判決神盾立即停止侵權,銷毀侵權產品,承擔因侵權帶來的法律責任,並要求該公司賠償人民幣5,050萬元(逾新台幣2.2億元)。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
匯頂是大陸智慧手機屏下指紋辨識晶片主要供應商,神盾除了供應大客戶三星之外,近期也積極布局進攻陸廠供應鏈,從今年6月起就開始小量供貨一家大陸手機品牌廠,正式與匯頂在中國市場短兵相接。

匯頂表示,該公司歷經長達五年時間投入,以超過400人的光學研發團隊克服困難,研發開創性的屏下光學指紋辨識技術,目前其解決方案已獲主流智慧手機品牌採用,應用在52款機種,提升了數億名消費者的智慧體驗,是全螢幕時代最受歡迎的生物辨識方案。

匯頂強調,該公司堅持每年營收投入研發的比重不低於10%,去年相關比例更達到22.5%,最近五年的研發投入複合增長率超過80%。而且到今年6月為止,該公司的累計專利申請數超過3,300件,其中屏下光學指紋辨識技術專利申請超過760件。匯頂認為,競爭者惡意抄襲,該公司訴諸法律,捍衛自身合法權益。

至於神盾方面,法人指出,該公司6、7月因客戶端處於機型替換期,出貨表現較偏平淡,不過第3季業績應當仍優於第2季,且其下半年獲三星導入的機種應當會增加,大陸客戶的拉貨力道也有機會逐漸增溫。

神盾昨天股價逆勢收黑,終場下跌2元、收247元,成交量7,335張。

神盾指紋辨識智慧手機

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

昇陽半內部人賣股近百張 朋程持股大減35.8%

2019-08-23 10:41

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

三大法人買超台股19.11億元

2019-08-23 15:08

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top