快訊

地牛翻身!凌晨0:44南部海域規模6.4地震 南部超有感

西勝設子公司 衝OLED照明

筆電(NB)電池模組廠西勝(3625)董事會昨(11)日通過與機光科技合資設立子公司昊勝光電,發展OLED車用照明市場。

昊勝光電主要營業項目為OLED模組設計、測試及生產銷售,西勝取得昊勝光電55%股權,機光科技持股45%。西勝與機光科技為強強結合,未來在OLED照明商品市場共同合作,搶占全球每年成長逾60%的OLED照明市場。

西勝近年垂直整合有成,開始進行水平拓展的多角化經營策略。西勝為電池模組大廠,擁有從模具設計、開模到模組組裝的完整產業鏈,亦具備國際大廠ODM實力。

機光科技是台灣唯一全自主OLED材料供應商,擁有OLED材料及燈片專利逾200篇,並為全球三家能夠量產OLED燈片的廠家之一。

隨著照明技術的發展,以及全球節能趨勢的帶動下,LED、OLED等固態照明技術已超越傳統照明,預計2020年市場滲透率突破60%,其中OLED照明市場,預期在2023年可突破67億美元,約占照明市場3.4%,年複合成長率67%。

西勝表示,在Audi A8導入OLED燈片應用於車尾燈設計之後,亦帶動其他車廠跟進,汽車AM市場商機將領先浮現。西勝與機光合作,將發揮雙方在模組設計、生產與OLED燈片量產的優勢,未來加快OLED照明商品的量產與市場化,期在高速成長的OLED照明市場奪得領導地位。

LED OLED

延伸閱讀

西勝攜手機光 搶攻OLED車用照明市場

記憶體族群誰享轉單效應?

小摩:蘋果明年將推三款5G iPhone 具飛時測距AR功能

南韓每日經濟新聞:LG Display廣州8.5代OLED廠8月投產

相關新聞

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

均豪殖利率達8.82% 大股東加碼買股

設備廠均豪去年盈餘每股將配發1.5元現金股息,殖利率高達8.82%,不僅公司將買回6000張庫藏股,大股東志聖與總經理陳...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。