快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

VHQ、寬宏 上半年營收衝高

文創股今年上半年營收報喜,影視特效製作公司VHQ-KY(4803)和寬宏皆創歷史同期新高,尤以寬宏年成長最多,達70%。

VHQ今年6月營收為1.7億元,年增18%;累計今年前六個月營收為8.84億元,同樣較去年同期成長18%。

VHQ表示,目前已接單的電影及網劇後製業務開始進入製作高峰期,公司今年參與多部大型電影後製作品,加上今年整體後製預算隨觀眾對影片精緻度要求增加而明顯成長,是帶動今年上半年營收年增18%的關鍵。

近期受美中貿易戰影響,大陸政府放緩美國影視內容在大陸上映的審批作業,並加強扶植大陸國產影視產業,VHQ身為中國影像後製產業廠商之一,將可望受惠此一商機。

國內藝文展演主辦業者寬宏藝術今年上半年累計營收達7.4億元,年增約70%,為歷史同期新高表現。

今年上半年寬宏藝術已主辦逾十場的萬人以上大型演唱會,其中的費玉清演唱會由於門票平均售價較高且全數售罄,且盧廣仲、張信哲等歌手演唱會門票銷售亦不俗,加上寒假檔期自製「侏羅紀X恐龍樂園」展覽活動突破15萬參觀人次,帶動公司上半年合併營收寫下歷史同期新高。

展望下半年,寬宏在已確定會有逾20場大型演唱會和音樂劇演出下,公司今年營收有機會繼去年首度突破10億元後再創新高。

營收 演唱會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

身體不適!史汀3天內2度取消演唱會

寬宏藝術上半年營收登同期新高 Q3展演旺季營運可期

寬宏5月營收3.3億 創掛牌以來次高

費玉清、蔡琴…這些經典大合唱 你聽過幾首

相關新聞

乾杯6月營收2.65億元 年增8.8%

乾杯(1269)今(10)日公告6月營收約2.65億元,受惠品牌活動與展店效益,較去年同期2.43億元成長8.8%,累...

華研6月營收1.24億元 下半年演藝活動旺季可期

華研國際音樂(8446)受到旗下藝人大型活動較上月減少,以及沒有新發行的實體產品,6月合併營收1.24億元,月減13%...

S.H.E未續約 華研6月營收年減6.6%

文創股華研今天公布6月合併營收新台幣1.24億元,年減6.6%;華研表示,下半年演藝活動旺季可期,加上串流音樂服務LIN...

利機6月營收年增1成 Q2毛利率有望創新高

利機(3444)6月單月合併營收7,299萬元,相較5月營收小幅增加1%,也較去年同期營收年增11%。

霹靂布袋戲拚數位 「刀說異數」進軍Netflix

布袋戲業者霹靂(8450)與Netflix合作,旗下劇集《刀說異數》將從7月12日起首度進軍國際影音串流(OTT)平台上架,將同時在超過190國上映,採台語及國語雙聲道播出,字幕則有多國語言字幕可供選擇。

醫美商機 友華搶進玻尿酸市場

考量到「輕醫美」正夯,友華(4120)推出面部注射型玻尿酸,全面搶攻醫美商機。

橘子去年基期高 上半年營收減近4成

遊戲橘子(6180)6月合併營收6.4億元,月減4.9%,在去年同期有人氣手遊《天堂M》的高基期影響下,年減34.4%;累計前六月合併營收達49.1億元,年減39.6%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。