親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

VHQ、寬宏 上半年營收衝高

2019-07-10 23:46經濟日報 記者何秀玲/台北報導

文創股今年上半年營收報喜,影視特效製作公司VHQ-KY(4803)和寬宏皆創歷史同期新高,尤以寬宏年成長最多,達70%。

VHQ今年6月營收為1.7億元,年增18%;累計今年前六個月營收為8.84億元,同樣較去年同期成長18%。

VHQ表示,目前已接單的電影及網劇後製業務開始進入製作高峰期,公司今年參與多部大型電影後製作品,加上今年整體後製預算隨觀眾對影片精緻度要求增加而明顯成長,是帶動今年上半年營收年增18%的關鍵。

近期受美中貿易戰影響,大陸政府放緩美國影視內容在大陸上映的審批作業,並加強扶植大陸國產影視產業,VHQ身為中國影像後製產業廠商之一,將可望受惠此一商機。

國內藝文展演主辦業者寬宏藝術今年上半年累計營收達7.4億元,年增約70%,為歷史同期新高表現。

今年上半年寬宏藝術已主辦逾十場的萬人以上大型演唱會,其中的費玉清演唱會由於門票平均售價較高且全數售罄,且盧廣仲、張信哲等歌手演唱會門票銷售亦不俗,加上寒假檔期自製「侏羅紀X恐龍樂園」展覽活動突破15萬參觀人次,帶動公司上半年合併營收寫下歷史同期新高。

展望下半年,寬宏在已確定會有逾20場大型演唱會和音樂劇演出下,公司今年營收有機會繼去年首度突破10億元後再創新高。

營收演唱會

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

鴻海明放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top