快訊

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

興櫃九飆客 影一最猛

經濟日報提供
經濟日報提供

上周漲幅達到10%個股,依序有影一、創益、和潤企業、北極星藥業-KY、因華、銳捷、亞洲藏壽司、安碁資訊、及聯亞藥。其中,創益、北極星、因華、聯亞藥都是生技股,為強勢股指標。

影一自發表「返校」預告片,股價隨話題熱度水漲船高,上周股價從5.8元,飆漲到10.5元高點,均價漲幅近七成。

創益7月以來,接連公告總經理、發言人異動,一度因異動案未及時發布,櫃買中心處3萬元違約金。目前創益總經理及發言人,均更替為東洋法務部資深協理林金榮;5日並公告與董事王昌源達成和解,撤銷相關訴訟。

和泰車旗下和潤企業,先前慶祝成立滿20周年,股價迅即帶量強漲,上周飆上175.1元,累積今年漲幅達96.2%,超越和泰車的92.7%。和潤最新公告6月營收10.09億元,月減1.2%,年增6.5%。

北極星藥業辦理現增,擬發行6,000萬股,發行後股本將膨脹到3.5億股,下周五(12日)新股上櫃。

因華是健喬旗下新藥公司,主要從事感染、免疫及癌症用藥研發和銷售。上周因華公告6月營收年減三成,但股價逆勢放量上漲,5日漲幅達11%。

亞洲藏壽司6月28日登錄興櫃,首日飆漲兩倍、衝破百元大關,目前公司在全台有18個迴轉壽司店面;宏碁集團小金雞安碁,送件申請上櫃。

北極星 聯亞 和泰車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

機光科技4日登錄興櫃 第4季OLED燈片擬擴產

全自主OLED材料供應商 機光科技7/4登興櫃

獲利賣壓出爐 和泰車500元得復失

和泰車今日股價 再度挑戰500元

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。