親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

唐榮活化資產 拚績效

2019-07-07 22:22經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

唐榮(2035)總經理張仲傑表示,國際政經情勢對不銹鋼產業不利,台灣更面臨不銹鋼巨擘青山集團的產銷壓力,唐榮將加強活化資產、降低營運成本,提升經營績效。

張仲傑說,大環境景氣不佳,經營團隊需要努力任事,就怕做得不夠好所以要更認真,共同為唐榮打拚。

法人指出,公股控制的唐榮營運績效有待提升,其董事長人選長期都是代理性質,為什麼一家公股企業的董事長派不出來?已經引起業界議論,政府應正視。5日唐榮收盤38.5元,跌0.25元。

唐榮主管表示,國際鎳金屬原料價格起伏不定,而且變化劇烈,對不銹鋼價影響深遠,市場交易秩序不穩定,衝擊買家信心。

另一方面,由於受到印尼青山集團低價不銹鋼料源衝擊,凸顯台灣煉鋼成本上漲,但產品售價卻無法適度反映,雙重夾擊下,唐榮營運虧損的現象難以化解。

展望下半年,唐榮第2季營運仍然不理想,預期第3季鎳價仍處於低點,若能在第4季傳統旺季前景氣好轉,或有機會改善。面對艱困環境,唐榮將活化閒置資產、降低營運成本,未來展望保守。

唐榮不銹鋼景氣

相關新聞

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top