快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

唐榮活化資產 拚績效

唐榮(2035)總經理張仲傑表示,國際政經情勢對不銹鋼產業不利,台灣更面臨不銹鋼巨擘青山集團的產銷壓力,唐榮將加強活化資產、降低營運成本,提升經營績效。

張仲傑說,大環境景氣不佳,經營團隊需要努力任事,就怕做得不夠好所以要更認真,共同為唐榮打拚。

法人指出,公股控制的唐榮營運績效有待提升,其董事長人選長期都是代理性質,為什麼一家公股企業的董事長派不出來?已經引起業界議論,政府應正視。5日唐榮收盤38.5元,跌0.25元。

唐榮主管表示,國際鎳金屬原料價格起伏不定,而且變化劇烈,對不銹鋼價影響深遠,市場交易秩序不穩定,衝擊買家信心。

另一方面,由於受到印尼青山集團低價不銹鋼料源衝擊,凸顯台灣煉鋼成本上漲,但產品售價卻無法適度反映,雙重夾擊下,唐榮營運虧損的現象難以化解。

展望下半年,唐榮第2季營運仍然不理想,預期第3季鎳價仍處於低點,若能在第4季傳統旺季前景氣好轉,或有機會改善。面對艱困環境,唐榮將活化閒置資產、降低營運成本,未來展望保守。

唐榮 不銹鋼 景氣

延伸閱讀

鋼品業者:台廠赴越南「洗產地」很久了

埡口之巔南橫青山在 紀錄南橫的美麗與哀愁

唐榮燁聯調漲盤價

三大公股銀:房市維持穩定

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。