快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

新普6月營收 同期新高

新普董事長宋福祥 (本報系資料庫)
新普董事長宋福祥 (本報系資料庫)

 經濟日報/提供
經濟日報/提供
電池模組廠新普(6121)受惠於各產品線均成長推動,昨(4)日公布6月、第2季營收同步改寫歷年同期新高,第3季步入傳統旺季,營運持續成長可期。

新普6月營收58.55億元,月增4.4%,年增14.4%,為今年最佳,也是歷年同期最高。第2季營收167.14億元,年增11.85%,季增15.9%,超過去年第3季傳統旺季的166億元。

累計上半年營收311.32億元,年增11.3%,優於預期。新普說明,6月營收成長動能強勁,主因為客戶需求火熱。

新普董事長宋福祥對今年營運相當樂觀,他表示,雖然有美中貿易戰干擾,但新普今年還是會比去年成長,主因新普具有一定的產業地位,公司策略方向清楚,視野也看得比較清楚。另外,現階段電池模組業並未列在美國關稅清單中,後續3,000億美元也未涵蓋,因此衝擊不大。

新普近年積極轉型,陸續開發資料中心備援電池(BBU)、工業型產品、醫療相關產品及二輪電動車市場。目前在新事業中,二輪電動車比重最大。

新普訂於7月16日除息,將配息11.5元,為歷年來新高,以昨日收盤價255.5元計算,現金殖利率為4.5%。

新普強攻電池備用模組(BBU),且陸續通過亞馬遜、Google、阿里巴巴資料中心的認證,今年開始挹注營運。

外資認為,儘管資料中心業務對新普目前貢獻相對低,但一個BBU模組需要40到60個電池芯串並聯,相對筆電的四到六個、手機的一到二個,電池芯用量會多許多,且多顆電池芯串並聯的技術並不容易,產品的穩定度相當重要。

市場期待,電池備用模組不只有助維持新普整體毛利率,BBU是資料中心關鍵零組件,認證時間耗時約一到三年,新普能通過認證,代表具有一定技術實力。

新普 營收

延伸閱讀

業績三增股 盤面焦點

特斯拉上海廠拚量產 影響電池供應鏈待評估

新普6月營收持續加溫 攀歷年同期新高

筆電提前拉貨 西勝6月營收月增14.3%

相關新聞

筆電提前拉貨 西勝6月營收月增14.3%

在英特爾(Intel) CPU缺貨緩解及品牌廠提前備貨因應美中貿易戰下,帶動NB電池模組大廠西勝(3625)6月合併營收來到2.64億元,月增14.3%。

6月突破4億 鈊象月、季營收創高

遊戲股王鈊象(3293)在商用機台需求略為回溫、休閒遊戲產品持續提升的挹注下,6月營收首度突破4億元大關達4.21億元,月增7.4%、年增68.0%,續創單月歷史新高,累計第二季營收達11.53億元,年增35%,也創單季新高。

安勤迎旺季 邁步填息

工業電腦廠安勤(3479)今日進行除息交易,每股派發2.6元現金股利,除息參考價為45.7元。由於安勤第三季迎接下半年出貨旺季,有利推升營運表現下,吸引買盤進駐,今日股價開高走揚逾2.5%,填息率達44%,穩步邁向填息。

Q2優於預期/精測除息首日順利填息

晶圓測試廠精測(6510)今日除息,開盤參考價406.5元,在第二季營收優於預期帶動之下,盤中一度來到418元,順利完成填息。法人指出,華為禁令暫解,第三季營運持續回升,預期短期內可順利完成填息。

三外資喊買穩懋 最高目標價266元

砷化鎵大廠穩懋(3105)公告6月營收17.7億元,創18個月新高,外資滙豐、大和、及大小摩四大外資最新報告,共二家調...

外資連買支撐 元太開高站上所有均線

元太(8069)今年上半年表現呈逐步升溫之勢,日前釋出本業第2季將轉虧為盈利多,吸引外資挹注,外資自6月中旬起加強買進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。