親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新普6月營收 同期新高

2019-07-04 23:55經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

新普董事長宋福祥 (本報系資料庫)
新普董事長宋福祥 (本報系資料庫)
分享
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享
電池模組廠新普(6121)受惠於各產品線均成長推動,昨(4)日公布6月、第2季營收同步改寫歷年同期新高,第3季步入傳統旺季,營運持續成長可期。

新普6月營收58.55億元,月增4.4%,年增14.4%,為今年最佳,也是歷年同期最高。第2季營收167.14億元,年增11.85%,季增15.9%,超過去年第3季傳統旺季的166億元。

累計上半年營收311.32億元,年增11.3%,優於預期。新普說明,6月營收成長動能強勁,主因為客戶需求火熱。

新普董事長宋福祥對今年營運相當樂觀,他表示,雖然有美中貿易戰干擾,但新普今年還是會比去年成長,主因新普具有一定的產業地位,公司策略方向清楚,視野也看得比較清楚。另外,現階段電池模組業並未列在美國關稅清單中,後續3,000億美元也未涵蓋,因此衝擊不大。

新普近年積極轉型,陸續開發資料中心備援電池(BBU)、工業型產品、醫療相關產品及二輪電動車市場。目前在新事業中,二輪電動車比重最大。

新普訂於7月16日除息,將配息11.5元,為歷年來新高,以昨日收盤價255.5元計算,現金殖利率為4.5%。

新普強攻電池備用模組(BBU),且陸續通過亞馬遜、Google、阿里巴巴資料中心的認證,今年開始挹注營運。

外資認為,儘管資料中心業務對新普目前貢獻相對低,但一個BBU模組需要40到60個電池芯串並聯,相對筆電的四到六個、手機的一到二個,電池芯用量會多許多,且多顆電池芯串並聯的技術並不容易,產品的穩定度相當重要。

市場期待,電池備用模組不只有助維持新普整體毛利率,BBU是資料中心關鍵零組件,認證時間耗時約一到三年,新普能通過認證,代表具有一定技術實力。

新普營收

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top