親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鈺太營收 連兩月創高

2019-07-04 23:55經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

鈺太董事長邱景宏
鈺太董事長邱景宏
分享
MEMS麥克風晶片廠鈺太(6679)5月上櫃掛牌後,昨(4)日盤中股價一度衝至122元,站上掛牌以來新高。由於鈺太過往營運旺季為每年5月到10月,法人認為,鈺太業績有望一路走高到本季,預期6月業績有望連兩月創新高。

鈺太5月以1.14億元登上歷史高峰,累計今年前五月合併營收4.95億元,年增22.1%,首季每股純益0.81元。法人評估,本季進入旺季,營運成長可期。

目前鈺太主要產品線包括MEMS麥克風IC、電源管理晶片等,其中,MEMS麥克風IC廣泛應用在筆電、耳機、手機、智慧穿戴裝置、助聽器、智慧音箱等產品,去年占業績比重近75%,出貨量超過1.7億顆。

法人表示,鈺太今年前五月MEMS麥克風IC出貨量已達8,000多萬顆,今年相關出貨量應可達逾2億顆水準,年成長率超過三成,甚至樂觀可達四成以上。

鈺太今年首季業績以產品別來看,數位MEMS麥克風IC的比重達達近五成,類比MEMS麥克風的比重將近三成,至於電源管理IC比重約為二成,三項的業績表現都比去年同期大幅增長。

據了解,鈺太數位MEMS麥克風IC的平均銷售價格走勢穩定,且毛利率高於類比MEMS麥克風產品,今年相關業績占比有機會挑戰五成水準。

另外,鈺太的類比MEMS麥克風IC業務受益於產品組合,平均銷售價格甚至有所上升。法人提到,鈺太TWS真無線藍芽耳機應用的類比MEMS麥克風IC,今年出貨量有望達3,500萬顆,貢獻約6%至7%營收。

法人指出,電子產品的聲控功能日益受到重視,例如在智慧家庭應用中,可控制電燈開關或窗簾開合,或聯網電視的聲音輸入等,後續MEMS麥克風的市場成長空間很大。鈺太也規劃持續開發新的MEMS麥克風IC產品,朝向更高信噪比、更低功耗、更高封裝防水係數、更小封裝尺寸,或將演算法集成到晶片等條件邁進。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

營收電源管理

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

鴻海明放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top