親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

6月突破4億 鈊象月、季營收創高

2019-07-04 14:45聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

鈊象6月營收表現驚豔,圖為位於新北市五股的總部大樓。 圖/鈊象提供
鈊象6月營收表現驚豔,圖為位於新北市五股的總部大樓。 圖/鈊象提供
分享

遊戲股王鈊象(3293)在商用機台需求略為回溫、休閒遊戲產品持續提升的挹注下,6月營收首度突破4億元大關達4.21億元,月增7.4%、年增68.0%,續創單月歷史新高,累計第二季營收達11.53億元,年增35%,也創單季新高。

鈊象去年下半年開始針對旗下五大休閒類遊戲《金猴爺》、《明星三缺一》、《滿貫大亨》、《金好運》、《海王寶藏》漸進式的導入AI行銷,在推廣效益顯現下,玩家ARPU值不斷提升,並帶動休閒類遊戲營收在今年前六月持續成長,其營收占比從去年的75%提升逾80%,不僅一路推升營收表現,也有助於推升毛利率從去年度的88%再往上提升,今年全年毛利率有望突破9成。

除此之外,鈊象也積極將旗下五大休閒遊戲產品推廣至海外市場,今年海外部分仍以東南亞及大陸為主,目前海內外營收占比為50:50。鈊象看好全球休閒遊戲有2,000億元商機,目前鈊象在全球市占率僅1%,未來仍有相當大的發展空間,因此未來公司會加強遊戲產品的行銷廣度,致力擴展至全球市場,將成為帶動營運再成長的關鍵因素。

在遊戲商用機台部分,儘管今年市場需求未見大幅提升,不過由於去年商用機台基期低,且下半年將陸續推出新產品下可望帶起購買需求,整體商用機台營收有望較去年持穩,表現好的話甚至有機會較去年成長一成。整體來說,法人看好,鈊象今年營收、獲利都有望挑戰新高。

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top