親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

小新.柯南.鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

安勤迎旺季 邁步填息

2019-07-04 14:43聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

安勤董事長劉琍綺。圖/聯合報系資料照片
安勤董事長劉琍綺。圖/聯合報系資料照片
分享

工業電腦廠安勤(3479)今日進行除息交易,每股派發2.6元現金股利,除息參考價為45.7元。由於安勤第三季迎接下半年出貨旺季,有利推升營運表現下,吸引買盤進駐,今日股價開高走揚逾2.5%,填息率達44%,穩步邁向填息。

安勤受惠投票機在5月集中出貨,帶動今年5月營收5.65億元,月增48.01%、年增36.19%,改寫今年單月新高及歷史次高紀錄,累計前五月營收達21.7億元,年增10.27%。

展望後市,法人指出,安勤在智慧城市部分取得桃園市藝文特區標案,結合軟硬體設備應用在智慧交通系統,預計在第三季出貨,惟該專案屬於智慧交通的第一個案子,軟硬體均重新開發,因此並未能帶來獲利,不過有此專案經驗後有助於後續開發其他智慧交通案,公司目前正積極爭取另一直轄市的智慧交通標案,及積極接觸東南亞地區如馬來西亞以爭取海外訂單。

在醫療領域部分,安勤取得歐洲大廠醫療標案五年訂單,提供高階影像治療伺服器(心導管治療),每一年約有3,000台,今年會先小量出貨,明年則預計會量產3,000台,另有健身器與美國三大健身器材ODM合作開發跑步機顯示器的軟硬體,已有部份量出貨中;智慧零售專案部分,安勤可望獲得連銷餐飲集團下單。

法人看好,安勤投票機專案部分仍以美國巿場為主,下半年訂單將提前集中在Q3出貨,博弈及投票機今年皆呈現穩定接單供貨,預期今年公司營收將有機會達到雙位數成長。

投票營收博弈

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top