快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

寶碩挺FinTech 辦虛擬投資賽

寶碩(5210)積極推動台灣金融科技創新,將在8月、10月、12月舉辦三場「2019全國寶碩金融雲平台虛擬投資聯賽」,並祭出總獎金價值逾40萬元獎項,歡迎各路好手報名。

寶碩指出,公司推出金融科技(FinTech)創新服務模式「寶碩金融雲平台」,以跨產業、跨領域整合金融投資新價值鏈,結合智慧化雲端平台投資工具及社群專家建議等功能,達成金融科技業的育才、選材、用才等多元效果,助攻台灣金融科技新創能量。

「2019全國寶碩金融雲平台虛擬投資聯賽」由寶碩主辦,證券暨期貨市場發展基金會、富邦期貨、康和證券、萬寶投顧、中華創業育成協會、寶來文教基金會共同協辦,歡迎投資大眾與在校學生報名參加。寶碩指出,此次虛擬投資聯賽將在8月、10月及12月舉辦三場,分別有學生組和社會組,總獎項超過130個,獎金價值逾40萬元。

金融科技 金價 期貨

延伸閱讀

LINE日本年會宣布 「原創貼圖吃到飽」只要月付69元

AI題材熱 躍投資亮點

政大產學聯盟攜手AIT 赴美參訪接軌金融科技

數位掀風/普惠金融 Fintech吃紅

相關新聞

外資買超144億 買盤最愛這10檔

台股今(27)日大漲,收在10,773.9點,上漲121.35點,統計外資買超144.03億元,統計買超前10大個股中...

台股下半年投資趨勢 投顧:關鍵字MEGA

G20川習會將登場,牽動貿易戰走向,台股下半年展望備受矚目,兆豐國際投顧董事長李秀利今天表示,預估台股指數區間在1000...

羅麗芬回台投資 攜手慈濟攻細胞治療

國際化妝品集團羅麗芬-KY(6666)回應政府鼓勵台商回台投資行動方案,宣佈與慈濟醫院簽署合作意向書,雙方將進行臨床試...

台積電回神台股收漲121.35點 三大法人買超164.85億

台股今(27)日開高走高,權王台積電(2330)回神,股王大立光強漲,鴻海也是上揚表現,加上華為概念股、比特幣概念股助...

5G世代全面來臨 世界、漢磊搶攻GaN射頻元件

華為儼然是美中貿易戰下的祭品,背後目的無非是美國要爭奪5G規格的制定權。近來美、日、韓、中等國陸續展開5G商轉,未來將創造出12兆美元的龐大商機,同時也將顛覆你我的生活型態。5G相關供應鏈更是台股投資布局之首選,從IC設計、晶圓代工、光纖元件、功率放大器、網通設備、PCB銅箔基板、散熱、微波天線等不少個股股價逆勢走強,顯然市場對於5G抱持著高度期待。

數位貨幣概念股 藏著值錢彩蛋

無論信用卡還是比特幣,從終端產品的角度來看,金流系統必須成為能夠即時確認的工具,MCU廠商如新唐、盛群,便值得關注。

南海雙子星案遭投審會駁回 押寶買盤推升藍天收漲3.46%

投審會以國安疑慮等三大理由,駁回南海控股投資台北雙子星案,台北市長柯文哲表示,後續要看南海控股的動作再來處理,北市捷運...

壽險股發威 金融指數創21年新高

壽險股發威,金融股今(27)天表現與台股大漲不遑多讓,包括新光金(2888)大漲1.85%,中壽上漲1.6%,上海商銀...

台積電強彈走出貼息陰影 台股大漲121點收10,773

市場多空消息分歧,美股四大指數收盤漲跌互見,不過美光宣布將重啟對華為出貨,激勵費城半導體指數上漲,今(27)日帶動台股...

美中貿易戰 江文勝:天下大亂 形勢大好?

「我和習近平可以說已經不再是朋友了」、「如果我沒有連任,股市將會崩盤」、「中方不該報復,這樣只會更糟!」、「我與中國領導人習近平進行非常好的電話交流」等,每次透過推特發文總能造成全球股市劇烈波動,古今中外、普天之下大概也只有美國總統川普一人。

下半場最強主打星 量縮等待新局

美國聯準會偏向鴿派言論,帶動S&P 500指數再創新高,不過美中貿易戰與全球經濟仍充滿不確定性,台股反彈後量縮整理,盤面嚴重受到消息面干擾,短線操作觀察技術與籌碼面動向,長線可朝營運與配息皆穩個股布局。

大盤回測 聚焦法人買超股

川普民調落後,可能讓中美衝突出現空窗期,短線對股市衝擊降低。但市場環境背景沒變,短線改變的只是投資人的情緒,現階段過度悲觀或樂觀都容易犯錯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。