親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上櫃公司 須定期辦法說

2019-06-26 23:43經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,為使上櫃公司資訊更加透明,修正「對有價證券上櫃公司重大訊息之查證暨公開處理程序」及「第一上櫃公司管理作業要點」部分條文,新增規範上櫃公司須定期辦理法人說明會,及接獲公開收購通知須公告重大訊息。

分享

除了有關本國上櫃公司每三年應至少在中華民國境內自辦或受邀參加一次法人說明會的規定,自2020年度起實施外,其餘自即日起適用。

櫃買中心指出,本次修正重點如下,第一,明訂接獲被公開收購應即時發布重大訊息,為提升投資人知悉攸關上櫃公司重大事件的即時性,增訂被收購有價證券的上櫃公司,於接獲公開收購人申報及公告之公開收購申報書、公開收購說明書及相關書件等有關收購通知時,應發布重大訊息以利投資人即時知悉。

第二,增訂上櫃公司自辦或受邀參加法人說明會相關規定,為逐步提昇上櫃公司對投資人關係管理的重視,增訂本國上櫃公司每三年應至少在中華民國境內自辦或受邀參加一次法人說明會。並將原規範文化創意業、農業科技業、生技醫療業,及以科技事業申請掛牌的上櫃公司,每年至少在中華民國境內自辦或受邀參加一次法人說明會規定予以條文化,以資周妥。另外,為利重大訊息規範內容的完整性,又將第一上櫃公司每年應至少在中華民國境內自辦或受邀參加一次法人說明會之規定,由第一上櫃作業要點中移列至重大訊息處理程序。

第三,簡化暫停交易申請恢復的程序,配合實務作業,簡化上櫃公司申請恢復交易的作業流程,比照暫停交易作業,可先將申請書以傳真方式傳送櫃買中心辦理,爭取時效。

法人說明會櫃買中心

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

多空拉鋸 台股收漲67.86點10,500得而復失

2019-08-19 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top