親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

俄羅斯羽賽/我國羽球好手白馭珀宰頭號種子 暌違4年捧冠

愛妻癌逝! 前氣象主播李富城悲痛「最愛棄我而去」

光隆 獲利拚增兩位數

2019-06-26 23:43經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

光隆董事長詹賀博 記者戴慧瑀/攝影
光隆董事長詹賀博 記者戴慧瑀/攝影
分享

光隆(8916)成衣事業邁大步,董事長詹賀博昨(26)日透露,明年不僅會有新客戶加入,且有導入新的仿羽絨產品線,現正試產,明年開始接單、出貨。成衣部門展望看好,明後年營收、獲利挑戰雙位數成長。

光隆宜蘭開發中心大樓昨日開工動土,總投資金額為2.1億元,預計2020年年底啟用。詹賀博說,開發中心落腳在成衣事業發跡地宜蘭,日後將是全球生產技術的研發與打樣中心,對成衣事業發展相當重要。

光隆旗下事業部門主要有成衣、羽絨及家紡,今年成衣新增四到五個品牌客戶,詹賀博估全年將貢獻1,000萬美元(約新台幣3億元)的營收,且明年下單動能會更強。今年來成衣占營收比重來到43%;羽絨、家紡則各占30%、17%。

為提高成衣營運成長,光隆還計劃推出新產品。詹賀博指出,羽絨原料從2017年至今,價格至今在高點,部分客戶成本壓力漸增,仿羽絨市場需求浮現。光隆與日系品牌合作研發塑化材質的仿羽絨產品,已進入試產階段,保熱程度是傳統羽絨的九成,明年量產、接單。

詹賀博說,仿羽絨產品平均單價雖比傳統羽絨衣低15%,但由於較不受羽絨價格波動影響,毛利率將更高,未來兩年展望正向。

美中貿易戰延燒,光隆成衣生產基地都在越南,詹賀博稱,對於爭取成衣新客戶有加分作用,明年預期還會新增新客戶;並以成衣為優先,評估赴印尼、柬埔寨等地設廠的可能性。不過,光隆未停止對越南投資,投資1,400萬美元(約新台幣4.3億元)在當地蓋新的家紡生產基地,明年初動工,預計2021年第1季啟用。

新台幣

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

AMD概念下游股 也看補

2019-07-20 13:32

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top