親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

光隆 獲利拚增兩位數

2019-06-26 23:43經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

光隆董事長詹賀博 記者戴慧瑀/攝影
光隆董事長詹賀博 記者戴慧瑀/攝影
分享

光隆(8916)成衣事業邁大步,董事長詹賀博昨(26)日透露,明年不僅會有新客戶加入,且有導入新的仿羽絨產品線,現正試產,明年開始接單、出貨。成衣部門展望看好,明後年營收、獲利挑戰雙位數成長。

光隆宜蘭開發中心大樓昨日開工動土,總投資金額為2.1億元,預計2020年年底啟用。詹賀博說,開發中心落腳在成衣事業發跡地宜蘭,日後將是全球生產技術的研發與打樣中心,對成衣事業發展相當重要。

光隆旗下事業部門主要有成衣、羽絨及家紡,今年成衣新增四到五個品牌客戶,詹賀博估全年將貢獻1,000萬美元(約新台幣3億元)的營收,且明年下單動能會更強。今年來成衣占營收比重來到43%;羽絨、家紡則各占30%、17%。

為提高成衣營運成長,光隆還計劃推出新產品。詹賀博指出,羽絨原料從2017年至今,價格至今在高點,部分客戶成本壓力漸增,仿羽絨市場需求浮現。光隆與日系品牌合作研發塑化材質的仿羽絨產品,已進入試產階段,保熱程度是傳統羽絨的九成,明年量產、接單。

詹賀博說,仿羽絨產品平均單價雖比傳統羽絨衣低15%,但由於較不受羽絨價格波動影響,毛利率將更高,未來兩年展望正向。

美中貿易戰延燒,光隆成衣生產基地都在越南,詹賀博稱,對於爭取成衣新客戶有加分作用,明年預期還會新增新客戶;並以成衣為優先,評估赴印尼、柬埔寨等地設廠的可能性。不過,光隆未停止對越南投資,投資1,400萬美元(約新台幣4.3億元)在當地蓋新的家紡生產基地,明年初動工,預計2021年第1季啟用。

新台幣

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top