親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

高雄昨成水鄉澤國 吳德榮:這種雨下台北也一定淹

乾杯撤回上櫃申請 在興櫃股價驚挫

2019-06-26 14:31聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

乾杯董事長平出莊司5月13日才宣布遞件申請上櫃。 記者嚴雅芳/攝影
乾杯董事長平出莊司5月13日才宣布遞件申請上櫃。 記者嚴雅芳/攝影
分享

興櫃餐飲股乾杯(1269)今早發布重大訊息,宣布撤回上櫃申請案。公司表示,基於整體經營環境及業務發展考量,在維護股東權益為最高原則前提下,自行撤回股票上櫃申請案件,並於適當時機再重新提出申請。乾杯今日興櫃股價重挫,盤中來到108元,跌幅逾8%。

知名餐飲集團乾杯於今年5月13日正式申請上櫃,不過,昨日召開股東會後,突然決定撤銷上櫃申請案,短短一個多月時間,即有重大轉折,令外界好奇。據悉,乾杯撤回上櫃案在昨日股東會上,並無相關討論,是在股東會後董事會做出的決議。對於撤件理由,公司表示,內部有重大的策略性決議,希望可以抓住這次機會,若順利的話,對未來海外事業的發展將有所貢獻,但內容細節還不方便說明,相關計畫會在第三季明朗,屆時會透過重大訊息公布。

至於未來是否會再遞件,公司表示,還是有意願進入資本市場,只是因業務上有新進展,內部評估,目前不是申請掛牌的好時機。

乾杯目前擁有乾杯燒肉居酒屋、老乾杯、和牛47等燒肉品牌,另有和牛專賣鍋物品牌黑毛屋,新型態店也於6月正式落成。除了台灣市場,乾杯在中國市場也積極布局,包括5月中旬乾杯燒肉居酒屋連展二店,北京首家「北京太古里店」與「上海港匯店」齊開幕。公司並有計畫進軍美國和歐洲市場,其中美國店將落腳德州休士頓,歐洲選定英國倫敦。

乾杯去年合併營收26.57億元,創歷史新高,較前年營收21.43億元,成長23.99%,稅後淨利0.94億元,每股盈餘5.27元。今年前5月營收12.86億元,較去年同期成長8.51%。

股東會營收餐飲業興櫃櫃買

熱門文章

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

2019-07-19 18:58

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

台積電法說給驚喜 外資喊讚目標價上看「3」字頭

2019-07-19 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top