親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

股東會/鈊象 全年營運挑戰新高

2019-06-26 14:31聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

鈊象董事長李柯柱。圖/聯合報系資料照片
鈊象董事長李柯柱。圖/聯合報系資料照片
分享

遊戲股王鈊象(3293)今日召開股東會,董事長李柯柱表示,今年在休閒遊戲占比持續提升下,全年毛利率有望提升至九成,未來公司發展重心將著重在休閒遊戲,並致力拓展海外版圖,整體而言,今年營運有望挑戰新高。鈊象股價今盤中漲逾2.5%,相較大盤抗跌。

李柯柱表示,鈊象去年開始針對旗下休閒遊戲導入AI行銷,推廣效益顯現下,休閒類遊戲在今年前五月營收持續成長,營收占比從去年的75%提升到80%,毛利率也會比去年度的88%再往上提升,全年毛利率有望突破9成。近幾年行動網路遊戲是遊戲業成長最高的部分,未來公司會持續加碼投資,今年度會增加研發人力90~100人,大幅度提升能量。

李柯柱進一步指出,全球休閒遊戲有2,000億市場,目前鈊象在全球市佔率僅1%,未來發展空間非常大,公司目前休閒類的五大產品線包括《金猴爺》、《明星三缺一》、《滿貫大亨》、《金好運》、《海王寶藏》未來會加大行銷廣度,致力擴展至全球市場,成為帶動營運再成長的關鍵因素。海外市場今年仍以東南亞和大陸為主,以國內外比重來看目前是50:50,不過長期來看,仍看好海外比重有機會比台灣高。

而在遊戲商用機台部分,鈊象總經理江順成則指出,儘管今年市場需求未見大幅提升,前五月營收占比較去年下滑,不過由於去年商用機台基期低,看好今年在新產品陸續推出下可帶起購買需求,整體商用機台營收有望持穩去年水準,表現好的話甚至有機會較去年成長1成。

整體而言,李柯柱認為,遊戲市場隨時在變動,有些產品線衝到一個高點後只能維持穩定,甚至小幅回落,然後再看是否有其他突破帶動持續向上創高。不過鈊象經過多年經驗累積,應變能力已經大幅優於過往,今年鈊象月營收和年營收仍有機會創新高,整體展望偏樂觀。

鈊象今年第一季營收達9.76億元,年增35.04%,創單季新高,稅後純益3.18億元,每股純益4.54元,大幅優於去年同期2.49元。另5月營收3.93億元,月增15.83%、年增54.12%,創單月歷史新高,自結單月稅前純益2.17億元,稅前每股純益3.07元。

鈊象毛利率營收

熱門文章

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息

2019-07-18 00:59

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

小米熱銷 供應鏈進補

2019-07-17 23:46

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

台泥總執行長 張安平兼任

2019-07-17 23:19

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top