親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

【鳴人堂沙龍】老屋又自燃,搶救文資大作戰!

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

環球晶通過配息25元 下半年營運目標是優於上半年

2019-06-25 11:50經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

矽晶圓龍頭環球晶(6488)今(25)日舉行股東常會,會中除了通過股利配發之外,環球晶董事長徐秀蘭也表示,環球晶的下半年營運目標是優於上半年表現,且目前來看,今年全年營運仍有機會小幅優於去年表現。

今日矽晶圓廠中,環球晶及合晶同時舉行股東常會,不過,由於外資法人摩根士丹利及美林證券均對環球晶圓降評,同時,也對產業後市看法偏保守,因此,今日台股矽晶圓股股價表現弱勢,環球晶股價開盤走跌,盤中股價一度下跌逾3%,其餘矽晶圓個股包括台勝科、中美晶及合晶,盤中股價跌幅也都在2%至3%水準,整個族群表現弱勢。

環球晶去年稅後純益達136.31億元,年增158.4%,每股稅後純益達31.18元,去年全年的營收、獲利都創下歷史新高。每股配發現金股利達25元,以目前股價300元以上股價估算,殖利率超過8%。

徐秀蘭表示,半導體去年快速成長,由於新產能、新技術的開發,刺激矽晶圓需求增長,環球晶將併購後的產能效益發揮到最大,透過彈性調度與營運強化,以因應熱絡的訂單,去年環球晶海內外工廠產能皆滿載。

徐秀蘭強調,環球晶的長約比重高,且已經收下客戶的預付款金額已高達225億元,截至目前為止沒有一家客戶毀約認賠,對於目前市況,徐秀蘭說,環球晶簽訂的長約是保證約,但因應庫存較高、客戶壓力較大的現況,環球晶願意讓客戶部分拉貨遞延,但是價格並未變動。

對於後市營運,徐秀蘭也指出,環球晶的下半年營運目標是優於上半年,且以全年來看,今年營運仍有機會小幅優於去年表現。

環球晶矽晶圓合晶

相關新聞

台化等八檔個股明除息 台股將蒸發13點

2019-06-25 18:11

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

漲勢凌厲 金價期貨早盤再漲1.5%

2019-06-25 13:26

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

華航股東會 董座謝世謙:罷工對台灣旅遊市場不利

2019-06-25 10:24

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top