親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國安人員走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准

你竟然是那種人!加入母豬教是理想的生涯選擇嗎?

信昌電今年EPS拚6元 挑戰歷史次高

2019-06-23 22:46經濟日報 記者李孟珊/台北報導

信昌電董事長焦佑衡 (聯合報系資料庫)
信昌電董事長焦佑衡 (聯合報系資料庫)
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享
被動元件廠信昌電(6173)強攻工業、網通等特殊產品,朝5G、物聯網等應用布局,特殊型產品占比已衝上九成,有效降低美中貿易戰不確定干擾衝擊,董座焦佑衡對今年營運展望樂觀。法人看好,信昌電今年每股純益可望逾6元,創歷史次高。

信昌電不對法人預估數字置評。焦佑衡認為,今年雖有美國貿易政策不確定性、亞洲主要經濟體成長放緩、貨幣政策動向不確定,以及歐洲政經情勢紛擾等因素干擾,導致產業需求逐漸放緩,但信昌電全力開發利基型新產品,開拓新市場,對今年全年營運仍樂觀。

信電昌透露,該公司因應標準行應用產品市況轉差,積極開發工業、網通等特殊產品,目前相關產品營收占比已衝上九成,並朝5G、物聯網等當紅應用領域布局,已爭取到不少新客戶。

信昌電持續投資研發並擴充產能,預期今年產線產能可較2016年增加逾一倍,達成三年產能倍增目標。

此外,電容廠已完成5G用安規電容開發,能提供客戶除日系供應商外的其他選擇。至於在高容積層陶瓷電容(MLCC)粉末部分,雖然中國大陸可能禁止稀土材料出口美國,但瓷粉應用在認證上的時間非常長,公司預期轉換時間不會那麼快。

去年被動元件大缺貨、價格飆漲,信昌電也沾光,全年營收來到57.5億元,年增81.85%,創下歷史新高,推升獲利年增逾三倍、達14.8億元,每股純益8.62元。

今年被動元件市況轉冷,信昌電首季毛利率 33.49%,季減5.46個百分點,但較去年同期增加4.72個百分點,每股純益為1.58元,仍遠優於去年同期的0.87元;前五月營收20.49億元,年增11.9%。

信昌電日前股東會通過去年度盈餘每股配發4.3元現金股利,以上周五(21)日收盤價66元計算,殖利率約6.5%,訂於7月10日除息。

信昌電被動元件廠

相關新聞

熱門文章

台積唱旺 法人散戶瘋買

2019-07-22 00:27

第一類接觸/聯合再生攻太陽能2.0

2019-07-21 22:38

總統大選概念股 提前點火

2019-07-21 22:55

台幣升值受惠股 吸睛

2019-07-21 21:46

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

雙優族群 盤面主流

2019-07-21 21:46

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

明泰、智易、啟碁 本周除息

2019-07-21 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top