親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

智冠網路行銷 估績增20%

2019-06-23 22:49經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

遊戲通路龍頭智冠(5478)近年來積極耕耘的網路行銷事業體正快速擴張,內部預估今年相關業務有望增長二成以上,未來幾年內有機會成為集團營收主力。

據了解,智冠網路行銷事業體主要做數據分析、廣告投放及精準行銷,服務國內外遊戲客戶,並將廣告兩大投放到Google與Facebook兩大平台,目前接觸的遊戲客戶已達上百家。

法人表示,智冠本業為遊戲通路點數,因此相當擅長線上、線下行銷,去年本業約貢獻95%營業利益,今年通路本業仍穩健成長,但起伏不大,今年若獲利表現要進一步提升,將有賴於子公司遊戲發行、研發或行銷業務增長。

智冠子公司網龍今年將推出多款新手遊,包括已發行的《吞食天地M》、《戀愛盒子M》;下半年會推出《黃易M》,被視為智冠集團今年獲利能否走升的關鍵。

此外,智冠金流事業體也大有斬獲,目前營收以線上代收付為主,去年處理金流規模達350億元;其中線上代收付有賺錢,電子支付則仍然在賠錢,但第1季子公司藍新科技僅虧損600萬元,較去年同期虧損1,300萬大幅減少,而去年全年虧損幅度為8,500萬元,今年預估虧損將大幅縮小,雖全年預估仍將小幅虧損,但單季有機會達到損益兩平。

法人表示,今年智冠本業營運仍屬穩健,而子公司業務則有機會出現轉機,不只將減輕集團原本業外包袱,甚至可能貢獻獲利,協助母公司營運成長。

智冠廣告營收

相關新聞

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

最牛一輪/旺宏衝鋒 元大91聚光

2019-09-20 23:03

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top