親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

立端 今年營收拚新高

2019-06-20 00:02經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

工業電腦廠立端 (6245)因應網路設備虛擬化、軟體定義趨勢及5G時代來臨,提早布局邊緣運算、網安虛擬化服務等電信市場,在新市場取得高成長動能,並與策略性夥伴合作,在技術、生產、市場互補,法人看好,立端今年營收將持續兩位數成長,再創新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台達電資深副總裁鄭安去年進入立端董事會,在台達電光環加持下,市場看好立端接下來的業績成長表現。立端今年前五月營收為29.8億元,年增14.5%。

立端2018年合併營收74.6億元,總新高,年增16%;毛利率27.2%,略低於前年的27.9%,主要受新台幣升值與原材料價格漲價影響,但在業外轉虧為盈助攻下,全年歸屬母公司稅後淨利4.24億元,年增21.6%,每股純益3.92元,雙創新高,每股純益連七年超過3元。

立端昨日召開股東會,該公司強調,以高速運算、高度整合為方向設計產品,並在軟體、韌體上投資,以提供客戶高價、差異化的產品及服務。2016年起以新一代SDN/NFV及電信5G應用需求為目標,開發整合異質處理器的高運算低封包延遲、儲存路由/交換器功能的HTCA中高階產品,逐漸成為公司成長獲利的動能。

立端去年研發費用營收占比為7.8%,並成立「立端交大聯合研發實驗室」,建立5G基礎設施與先進應用的產學合作網路與軟硬體人才引進計畫,為公司的永續成長灌注動力。

立端昨天股價漲3元、收72.5元。

營收台達電

熱門文章

台積電帶旺! 元大台灣50開盤秒填息

2019-07-19 09:36

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39

台積電釋佳音 法人:台股仍有外患

2019-07-19 09:28

超樂觀!里昂升評台積電 目標價喊325元

2019-07-19 11:09

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

2019-07-19 18:58

台積電法說報喜股價飆除息來新高 台股早盤漲逾百點

2019-07-19 10:02

台積電法說給驚喜 外資喊讚目標價上看「3」字頭

2019-07-19 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top