親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

推動上櫃座談 回響熱

2019-06-20 00:06經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心為吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌及促進台灣資本市場蓬勃發展,與安永聯合會計師事務所共同在台中舉辦「推動優質企業上櫃座談會」,本次座談會吸引眾多發行公司負責人或財務主管參加。

櫃買中心除配合政府新南向政策,持續推動海外優質企業來台掛牌外,為扶植國內中小企業,協助更多優質企業上(興)櫃,已陸續舉辦多場宣導說明會,為服務中部地區的發行公司,特與安永聯合會計事務所共同於台中舉辦座談會。

櫃買中心副總林瑛珪說,台中是全台灣精密機械科技及智慧型機械產業的聚集地,以中部科學園區、台中工業區及台中市精密機械科技創新園區等完整串連產業鏈,希望未來有更多台中地區優質企業加入櫃買家族。

此外多數發行公司是由設立初期規模不大而逐步成長茁壯,發展過程難免會有制度不甚完善的地方,為使發行公司及早了解申請上櫃相關審查重點,以為因應與準備,所以與安永聯合會計師事務所共同舉辦座談會。

安永聯合會計師事務所所長傅文芳指出,櫃買市場擁有高本益比、周轉率佳及透明有效率的審查流程等優勢,能夠幫助公司以較合理的成本籌集所需之營運資金,是一個很好的籌資平台。

櫃買中心於座談會中針對申請上櫃相關規定、重要審查項目及應注意事項詳細說明,使發行公司得以即早準備及順利進入資本市場,另外,也特別提醒發行公司,自本年起登錄興櫃時應設置獨立董事,建議發行公司宜及早進行規劃章程修正及獨立董事之遴選作業。

此外,此次座談會特別邀請萬年清環境工程公司分享上櫃經驗,最後由安永聯合會計師事務所說明如何透過妥善之財務、內控、公司治理及法規面等規劃,以協助企業達成上櫃目標。

櫃買中心安永資本市場

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

帆宣、聖暉 21日談展望

2019-11-16 23:52

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top