親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

櫃買中心與安永共同舉辦「推動優質企業上櫃座談會」

2019-06-18 19:45經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

櫃買中心為吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌及促進台灣資本市場蓬勃發展,與安永聯合會計師事務所共同於6月18日在台中舉辦「推動優質企業上櫃座談會」,本次座談會吸引眾多發行公司負責人或財務主管參加,反應熱烈。

櫃買中心除配合政府新南向政策,持續推動海外優質企業來台掛牌外,為扶植國內中小企業,協助更多優質企業上(興)櫃,已陸續舉辦多場宣導說明會,本次為服務中部地區的發行公司,特與安永聯合會計事務所共同於台中舉辦座談會。

櫃買中心副總林瑛珪表示,台中地區是全台灣精密機械科技及智慧型機械產業的聚集地,以中部科學園區、台中工業區及台中市精密機械科技創新園區等完整串連產業鏈,希望未來有更多台中地區優質企業加入櫃買家族。此外,多數發行公司是由設立初期規模不大而逐步成長茁壯,發展過程中難免會有制度不甚完善的地方,為使發行公司及早了解申請上櫃相關審查重點,以為因應與準備,所以特與安永聯合會計師事務所共同舉辦座談會。

安永聯合會計師事務所所長傅文芳指出,櫃買市場擁有高本益比、周轉率佳及透明有效率的審查流程等優勢,能夠幫助公司以較合理的成本籌集所需之營運資金,是一個很好的籌資平台。

櫃買中心於本次座談會中針對申請上櫃相關規定、重要審查項目及應注意事項詳細說明,使發行公司得以即早準備及順利進入資本市場,另外,也特別提醒發行公司,自本年起登錄興櫃時應設置獨立董事,建議發行公司宜及早進行規劃章程修正及獨立董事之遴選作業。

此外,本次座談會特別邀請萬年清環境工程公司進行上櫃經驗分享,最後由安永聯合會計師事務所說明如何透過妥善之財務、內控、公司治理及法規面等規劃,以協助企業達成上櫃目標。

櫃買中心未來將持續為企業營造有利之籌資環境,讓更多具發展潛力之中小企業進入櫃買市場,並提供投資人更多優質投資標的。

櫃買中心副總經理林瑛珪(左四)、上櫃審查部經理李淑暖(左二)及上櫃審查部組長曾文...
櫃買中心副總經理林瑛珪(左四)、上櫃審查部經理李淑暖(左二)及上櫃審查部組長曾文正(右一)、安永聯合會計師事務所所長傅文芳(右二)、安永聯合會計師事務所營運長涂嘉玲(左一)、上櫃公司萬年清環境工程公司董事長何家慶(右三)及總經理張湘棋(左三)於台中舉辦之「推動優質企業上櫃座談會」會場合影留念。櫃買中心/提供
分享

櫃買中心安永

延伸閱讀

六角體質轉強迎旺季 股價創上櫃新高

伊斯蘭國際債 准發行

櫃買債券ETF 添新兵

鼓勵自辦法說 櫃買中心邀廠商研討

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top