親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

股東會/元太Q2本業重返獲利

2019-06-18 14:33聯合晚報 記者蔡銘仁/新竹報導

元太今天舉行股東常會。 記者蔡銘仁/攝影
元太今天舉行股東常會。 記者蔡銘仁/攝影
分享

元太(8069)今年第一季適逢淡季,本業雖虧損,但靠業外收入維持獲利,稅後純益4.38億元,每股純益(EPS)0.39元,是近八年高點;今年前五個月累計營收50.92億元,年增5.9%。元太今日舉行股東常會,展望下半年,元太總經理李政昊表示,第二季本業可望重返獲利。

元太今年將重點擺在「消費性電子(CE)」和「物聯網(IoT)」兩大應用領域,營收占比約為八比二,預期今年電子標籤仍將有顯著成長。電子標籤助攻下,元太的IoT產品營收占比,目前已近三成,今年可望較去年成長兩到三成,有助拉抬其毛利率;林口廠產能維持滿載,預計今年下半年美國廠將完成擴產。

據IHS Markit研究報告,2030年全球將有229億個物聯裝置。元太董事長柯富仁股東會中表示,這顯示在全球各地政策與科技企業推動下,物聯網與智慧城市應用的發展,將有龐大成長性潛在商機,將發揮電子紙核心技術,攜手供應鏈、應用市場客戶夥伴,共創電子紙生態圈。

在CE產品方面,元太今年閱讀器和電子紙筆記本,都有不錯的貢獻,尤其電子紙筆記本成長顯著。李政昊指出,今年電子紙筆記本陸續出現新客戶,至今新增約20家新客戶,日前在4月的重慶教育設備展,已有展出相關產品,今年小量出貨,期待明年放量。

元太看好營收能超過去年,第三季將進入旺季,但中美貿易戰局勢,將是大變數。柯富仁表示,今年每季都感受到劇烈變化,第一波產業在做庫存積極管理,下半年有蠻多變數得關注,目前審慎保守看待出貨,CE產品主要看關稅是否影響終端產品調整,進一步衝擊需求;IoT產品大型零售需求穩定,但須關注企業支出狀況。

元太電子紙營收

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top