親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

市場關注G20鋒會川普(左)與習近平(右)是否能順利會面。在此之前,全球股市陷入...
市場關注G20鋒會川普(左)與習近平(右)是否能順利會面。在此之前,全球股市陷入觀望氣氛。 路透
分享

貿易戰懸而未決、隱憂揮之不去,上周繼而又發生波灣油輪遇襲,國際油價波動,投資人等待月底G20峰會到來能有正面結果,全球股市陷入膠著,道瓊、那斯達克指數在季線附近徘徊,觀望氣氛濃厚,而台股成交量更進一步萎縮至千億以下,指數在季線與年線之間遊走,多空趨勢不明。分析師認為,在G20會議之前,台股維持震盪整理格局,指數波動空間不大,多看少做謹慎為宜,可留意季底作帳及跌深個股。

上周最後交易日美國費半指數大跌2.6%,台積電海外ADR亦重跌4.08%,而21日鴻海股東會登場,郭台銘卸任董事長之位,在在牽動未來一周科技類股走勢。華南永昌投顧董事長儲祥生指出,未來一周觀察美國FOMC利率會議結果,關鍵還是29日舉行G20會議,現階段多空勢力還看不出朝什麼方向走,盤勢維持盤整格局。

而台股指數漲跌與美股息息相關,外資法人沒有太大動作,台股成交量萎縮,類股進行調整,傳產在高檔位置,電子則進入回檔修正, G20會議若有正面訊息,跌深股票有機會強力反彈,故現階段在沒有大波動空間之下,宜觀望、耐心等待行情到來。

國泰證期協裡簡伯儀表示,台股上周僅演出半場好戲,反彈先盛後衰,後半周成交量萎縮、反彈力道減弱,相較於美國股市反彈後,在季線之上進行整理,台股顯得較為弱勢,反彈後無法站上季線反壓,強勢族群金融股亦出現整理,加上國際焦點G20會議狀況,似乎無任何進展,預期未來一周台股將維持震盪弱勢整理格局,指數上攻機率不大,預期指數在季線反壓10,650點至10,300點之間。

選股方向,可留意季底投信及集團作帳標的,其中投信於6月在集中市場買進季底作帳標的,有機會成為市場資金避風港。另外,跌深的塑化股、不受貿易戰影響的個股可以留意觀察。而電子股則存有較大疑慮,像是蘋概股搶反彈空間不大,操作難度相對較高。

貿易戰台股G20峰會

熱門文章

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top