快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

世界先進看好電動車 衝刺IGBT元件

世界先進(5347)看好電動車趨勢,布局關鍵零組件最為重要的IGBT功率元件。董事長方略表示,目前世界先進是台廠IGBT出貨量最大的業者。

根據TrendForce旗下拓墣產業研究院報告指出,電動車產業預估在2021年將突破800萬輛,關鍵零組件IGBT功率元件使用量會比傳統內燃機引擎汽車增加五至十倍之多,需求量年年上升,世界先進已經提早卡位。

5G趨勢下,高速資料傳輸也是未來趨勢,5G網通設備大量採用氮化鎵(GaN)材料的寬能隙功率半導體,世界先進於氮化鎵亦獲得初步成果,不僅提供特殊基材,也完成磊晶片製作開發,並持續開發應用元件,方略透露目前自家氮化鎵已經進入樣品階段。

在車電部分,世界先進產出包括電源管理晶片、驅動晶片、指紋辨識晶片、感測器等等,現階段營收占比已經達到兩位數百分比。

電動車 5G

延伸閱讀

微星:下半年旺季 看好顯示卡與電競筆電

汽車零組件股 四尖兵出列

特斯拉CEO馬斯克:我把電動車變遊戲機了!

世界先進第2季目標可望達陣 下半年客戶保守

相關新聞

穩懋董事長陳進財看美中貿易戰:機會大於威脅

針對美中貿易戰衝擊,砷化鎵大廠穩懋(3105)董事長陳進財認為「機會大於威脅」,穩懋的客戶相當分散,沒有一家客戶占比大...

力旺新應用 下半年挹注營收

矽智財廠商力旺(3529)去年獲利維持成長表現,同時全年每股獲利也是近幾年最佳水準,對於今年營運布局,該公司表示,除持續擴大原本的產品應用之外,也將看到屏下指紋辨識晶片、無線充電電源晶片等,未來將在營運產生具體貢獻。

世界先進 回補缺口

晶圓代工廠世界先進(5347)股東會順利通過每股配發3.2元現金股利。面對貿易戰紛擾,董事長方略表示,貿易戰打擊終端消費市場信心,目前以短單及急單為主,下半年產業能見度低;不過,世界先進第二季營收財測可達陣;另外,新加坡8吋廠因應客戶需求,今年將上調資本支出至117億元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。