親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

穩懋董事長陳進財看美中貿易戰:機會大於威脅

2019-06-14 10:53經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

針對美中貿易戰衝擊,砷化鎵大廠穩懋(3105)董事長陳進財認為「機會大於威脅」,穩懋的客戶相當分散,沒有一家客戶占比大於20%,目前看來,第3季因傳統旺季,美系手機客戶新機拉貨啟動,整體表現優於本季,第4季也不差。

穩懋今天召開股東會,會中通過配發5元現金股利。穩懋5月營收13.94億元,月增8.7%,年減9%;累計今年前五月合併營收62.87億元,年減16%。美中貿易戰延燒,穩懋出貨狀況受市場質疑,不過,陳進財信心喊話,看好下半年旺季營運可期。

穩懋強調,目前營運維持維持既有展望,預估第2季營收較前一季雙位數成長,產能利用率拉升。產能擴充維持既有進度,預計第3季底月產能達3.6萬片。

因美中貿易戰延燒,穩懋出貨狀況受市場質疑,不過,陳進財表示,在我們看來沒什麼調整,就像是「大水庫」理論,這家客戶不出,另一家客戶會出,即使總體量減少,但使用需求仍在,除非打到傷筋傷骨。

下半年除了手機應用需求成長外,陳進財同時看好5G市場的推展,帶動基地台等基礎建設需求,相較去年基期低,下半年的成長相當強勁。

今日會中也完成董監事改選,新任董事當選名單包括陳進財、國際纖維科技股份有限公司代表人謝式川、葉力誠、王郁琦、張文銘、陳舜平,以及獨立董事林錦獅、李伸一及陳海鳴。

穩懋董事長陳進財(左)看好今年全年營運展望優於去年,右為總經理王郁琦。記者劉芳妙...
穩懋董事長陳進財(左)看好今年全年營運展望優於去年,右為總經理王郁琦。記者劉芳妙/攝影
分享

穩懋貿易戰營收

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top