親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

研勤人臉辨識 進收割期

2019-06-13 23:42經濟日報 記者何佩儒/台北報導

研勤(3632)人工智慧(AI)人臉辨識技術開發到位,人臉辨識引擎服務步入收割期,正積極擴大接單。研勤表示,人臉辨識服務屬高毛利產品,在專案接單持續挹注下,力拚今年單季轉虧為盈。

研勤董事長簡良益昨(13)日表示,研勤主要業務有營收占比最高的車安產品,包括行車紀錄器、衛星導航及電子後視鏡等,以及包含人臉辨識等相關雲端應用解決方案等。車安產品因中國大陸市場競爭激烈,已將行銷重心轉往美國、日本等地,並新增電子鎖等消費性新產品線。

簡良益指出,有關AI人臉辨識引擎開發已經完成,可應用的範圍廣泛,尤以國安、資安議題受到重視,本土開發的人臉辨識產品受到公家機關青睞,除與台中市政府合作推出「PAKKA帕卡人臉辨識考勤系統」,並已完成針對東方臉孔的「Face8台灣臉霸」人臉辨識技術開發,可應用在金融、服務、門禁等領域。除台灣市場,第4季規畫進軍東南亞市場。

研勤今年首季營收1.76億元,年增24%,毛利率從去年同期的18%提高到28.17%,因研發費用提高,首季每股仍虧損0.44元。

營收東南亞

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

郭台銘黨內總統初選失利 投資人送暖8檔鴻家軍

2019-07-16 13:36

神盾被提告 外資預估EPS下調20%

2019-07-16 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top