親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不老玉女傳婚變!蘇慧倫5年婚觸礁 老公嘆:可能撐不下去了

聚和迎轉單 業績逐季揚

2019-06-09 22:19經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

化工大廠聚和(6509)看好歐美藥廠等客戶對旗下主力產品生物緩衝劑的轉單增強,正斥資數千萬元啟動產能去瓶頸作業,市場預期下半年完成後,將可挹注營運逐季上揚。

聚和表示,該公司營收占比約20至30%的精密化學部門主力品項生物緩衝劑,長期拓展外銷市場,藉由性價比高的優勢,近半年來接單大有斬獲,逐步獲得歐美地區客戶如藥廠、隱形眼鏡清潔液生產廠和保養品廠家擴大下單。

單以今年3、4月來看,受益生物緩衝劑的出貨量明顯增加,營收連續兩個月站上3億元大關。聚合7日股價收18.3元,上漲0.15元。

針對高雄廠目前月產上百公噸的產能雖滿載運作、仍不敷客戶群提料需求,正展開去瓶頸作業,預計斥資數千萬元增置設備,在下半年完成產能提升,可迎合下游進一步轉單趨勢,將對後續營運表現產生加持效益。

另外,對於布局使用於電動車的鋰電池電解液添加劑品項,該公司並指出,前年在常熟動工打造一條新生產線,準備提高電解液配方廠客戶供料量;依工程進度來看,投資額約3億元的產能可望在下半年量產。

雖然現階段因大陸官方重新修改補貼方案,提高補助門檻,導致市況一片混亂;不過,預期後市將是「短空長多」,市場需求可望回溫,為營運增新動能。

營收新生

熱門文章

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

鴻海明除息 兩外資喊買

2019-07-23 23:54

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

買氣大增 5G概念股強彈

2019-07-23 14:31

台積電唱旺5G需求 這幾檔7月來大漲逾三成

2019-07-23 12:55

金融四利多 後市帶勁

2019-07-23 23:54

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

記憶體3雄 齊刷近1年新高

2019-07-23 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top