親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

緯軟總座蕭清志 帶領公司翻身

2019-06-09 22:17經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

資訊委外服務商緯軟(4953)在國內上千家上市櫃公司中,唯一以資訊委外做為主要業務的掛牌公司,當初創立時虧損連連,甚至發生過大裁員,直到緯創董事長林憲銘從美國把蕭清志請來當總座後,緯軟才得以重生。

蕭清志回憶,當年接手時,公司業務不僅繁雜,而且沒有競爭力,因此需要制定大方向來穩住營運。他在美國看到資訊委外服務需求在當地正開始發展,認為此一方向可能是未來趨勢,從此定調緯軟的業務發展。

緯軟前身是1992年成立的士通資訊,團隊成員多來自資策會與IBM,公司內部擁有許多人才,但在市場競爭下,2000時開始出現虧損,因此對外尋找資金,讓原本就想切入軟體產業的緯創入股。

然而,緯創擅長硬體代工,林憲銘深知要找真正懂軟體的人來管理公司,才有機會讓這筆投資獲利,因此遠赴美國找大學同學蕭清志,希望回來幫忙管理緯軟。

蕭清志表示,他在美國工作超過20年,家人都在海外,但內心想回台灣做些事情,因此就決定回台接下緯軟總座職務,期盼台灣也能出現具有競爭力的資訊委外服務公司,讓台灣發光發熱。

蕭清志指出,剛來緯軟時,不僅公司有財務危機,每個部門都需要重整,但頭都已經洗下去了,只能全力以赴,歷經多次體質調整以及陣痛期後,近幾年才站穩市場腳步。

事實上,一家企業要重生絕非偶然,蕭清志帶領團隊積極做蹲馬步的工作,從調整營運大方向,導入ERP系統、ISO27001等,加上重用海外人才等策略,總算交出不錯的成績單,讓公司從虧損到上市。

不過,蕭清志並不滿足於現況,他認為,長期目標是要打造出世界級的軟體公司,讓全世界都能看見台灣不僅是只有硬體能做好,軟實力也很驚人,因此期許未來公司能愈來愈好,也歡迎海內外人才加入緯軟,共同創造奇蹟。

軟體緯創資策會

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top