親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

威剛董座扛大旗 要當電競總教練

2019-06-09 13:46聯合晚報 記者張瑞益

威剛科技董事長陳立白。 圖/聯合報系資料照片
威剛科技董事長陳立白。 圖/聯合報系資料照片
分享

記憶體模組大廠威剛(3260)董事長陳立白,年輕時喜歡運動,其中,就讀嘉義縣朴子市的朴子國小時,還對棒球有過狂熱,甚至也發自內心的做過職棒選手夢,長大之後,雖然在科技界發展,但是熱愛運動的心不變,只是延伸到電競賽事,對陳立白來說,威剛近幾年積極發展電競市場,不僅是對未來營運的布局,也是陳立白運動賽事夢想的延伸。

陳立白回憶說,在他就讀朴子國小時期,當時不僅校內的棒球風氣盛行,應該說是棒球成為台灣「國球」的啟蒙時期,當時校內幾乎人人都打棒球,陳立白當時也喜愛棒球,連有時沒有對手可以練習傳接球時,都要拉著家人陪著練習。

在校投球操過頭 右手肘遺留舊傷

分享

當時陳立白擔任投手,且相當投入練習,陳立白笑著說,當時對棒球的熱愛已到了狂熱的程度,他是校內球隊的投手,不僅每天在學校有一定練習時間,他更在規定的練習時間外,加入更多自發性的練習。陳立白說:你很難相信,直到我成長後,一直到當兵時,右手肘因過度練習投球造成的長期受傷都無法完全復原,連投擲手榴彈都是用左手投擲的,他甚至還想過要走棒球路。

陳立白在職棒發展仍不夠健全的年代,當然無法如願的以棒球為職業,但目前在科技產業的他,對運動賽事仍有一股難以抹滅的熱情,而這一股熱情又遇上幾年前全球的電競賽事形成強大的風潮,在看好電競市場未來的發展及商機,除了布局威剛加快腳步進入電競市場之外,陳立白也認為,電競比賽已是一項全球化的真正運動賽事,除了事業之外,他更積極在國內推廣電競產業發展,希望台灣電競選手能持續在全球電競賽事上發光發熱。

陳立白認為,全球多數在運動場上的運動項目,亞洲人由於受限於身高相對不高、體能的發揮也因而受限,在競賽時先天條件常居劣勢,因此,多數的運動身高較高多具有相對的優勢,不過,電競賽事對亞洲人的體型較為有利,這是陳立白近年來,積極在國內推廣電競產業、參與培育電競選手,乃至威剛近幾年持續積極推出電競專用的產品,都是因他希望未來台灣除了能搶攻全球電競產業的商機之外,更能進一步在電競賽事上擁有世界級的傑出表現。

電競威剛記憶體職棒棒球

熱門文章

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

特斯拉概念股 催油門

2019-10-15 23:45

台股尾盤 爆百億巨量

2019-10-15 23:22

乙烯價重挫 台塑化有壓

2019-10-15 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top