親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

工研院技轉 台生材寫三個第一

2019-05-21 23:20經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

台生材總經理廖俊仁 記者李珣瑛/攝影
台生材總經理廖俊仁 記者李珣瑛/攝影
分享
工研院醫材領域首家新創公司台灣生醫材料(台生材,6649)以技轉工研院腦部手術創舉材料「泡沫式人工腦膜」,可有效降低手術風險與醫療支出,建立台灣全新神經外科手術里程碑。台生材將於6月5日掛牌上櫃,參考價42元。

台生材總經理廖俊仁說,台生材從創新研發、臨床實驗到產品上市,整合達成產品技術之獨特性,已具備「生醫材料」、「氣體填充」、「不鏽鋼瓶」等三個第一,開創台灣醫材新頁。

台生材昨(21)日舉辦創新成果記者會,行政院政務委員龔明鑫指出,台生材是工研院衍生的新創公司,他參與三次工研院新創企業的記者會,第一次就是台生材跟美國INCEPT子公司合作。

工研院長劉文雄表示,台生材是工研院新創醫材公司中第一家上櫃公司,對工研院是很大的鼓勵,也是台灣生醫產業、生醫研發很大的成就。台生材能夠掛牌上櫃,代表經營團隊的技術已經成熟,顯現出台灣的研發能量,但要走入市場、進入量產,仍要藉助生醫材產業鏈,把台灣的研發能量帶到國外。

經濟部技術處長羅達生指出,台生材在科技專案支持下,自工研院技轉獨創的泡沫式人工腦膜,從創新研發、臨床實驗到產品上市,更已取得台灣上市許可,並將向美國FDA申請進入臨床實驗。

工研院醫材

熱門文章

政見會後 爆料公社投票「郭、韓PK」 74%網友都挺他

2019-06-26 08:37

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

2019-06-26 09:10

5金句看完國民黨初選政見會 網友驚豔:圈粉張亞中

2019-06-26 09:34

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

2019-06-26 11:36

調查報導/年改大砍退休金 資深刑警退不了改當伙房兵

2019-06-26 12:56

長榮限時辦護照 4小時200人報到

2019-06-26 14:10

獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五

2019-06-26 23:10

軍售被阻 毛嘉慶:報告蔡總統,川普把您賣了!

2019-06-26 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top