親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台鐵板橋站1女子落軌被普悠瑪撞死 封鎖3股鐵道調查

曜越Q2逐季揚 下半年攻美

2019-05-21 14:36聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

曜越董事長林培熙。 記者吳凱中/攝影
曜越董事長林培熙。 記者吳凱中/攝影
分享

電競曜越(3540)第二季營運可望優於去年同期,毛利率將與今年首季持平,同時,曜越積極跨入新產品線水冷系統電競主機,董事長林培熙指出,下半年將大舉跨入美國市場,目標年底前拚佔營收5%。

曜越今年除電源、周邊、散熱、機殼等原產品線外,今年成長新動能來自水冷系統電競主機。林培熙表示,上半年先在台灣推廣,下半年將大舉跨入美國市場,在自家平台及亞馬遜(Amazon)平台銷售,目標年底前拼佔營收5%。

展望第二季營運,由於為傳統淡季,預料將為全年單季谷底。不過,曜越看好電競市場持續茁壯,四大產品線出貨將持續增溫,帶動第二季營收將繳出優於於去年同期成績,交出個位數年增水準,但遜於今年首季營收10.32億元。

以單季趨勢來看,4月營收3.06億元,第二季單月營運將呈現逐月上揚態勢。曜越首季毛利率33%,遜於去年同期35%,法人預估,曜越第二季營收儘管會遜於首季,但毛利率將將交出與第一季持平成績。

以市場來區分,今年首季曜越美國佔營收比重達四成,至於歐俄則占三成,亞太市場也達三成。由於美國佔比最大,曜越在美國政府施加2,000億美元關稅增加一成時,已啟動第一波漲價,反映成本增加。

面對關稅自10%上漲至25%,林培熙指出,曜越上一波已反映銷售成本,這次關稅在往上調,曜越也將啟動新一波調漲措施,以應對成本上升。

曜越目前專攻品牌經營,本身在中國並無設廠,目前供應商大部分都在大陸,因此美中貿易戰關稅提高,曜越早早就面臨成本增加問題,已陸續啟動漲價因應,由於曜越本身專攻中高階電競市場,相對於中低階市場的廠商,調整售價彈性相對較高。

曜越營收電競

熱門文章

台積唱旺 法人散戶瘋買

2019-07-22 00:27

總統大選概念股 提前點火

2019-07-21 22:55

第一類接觸/聯合再生攻太陽能2.0

2019-07-21 22:38

台幣升值受惠股 吸睛

2019-07-21 21:46

雙優族群 盤面主流

2019-07-21 21:46

明泰、智易、啟碁 本周除息

2019-07-21 22:36

旺宏、華邦電 本周法說

2019-07-21 22:34

致伸 今年營收拚新高

2019-07-21 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top