親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

謝龍介秀國安機密資料? 「未來選戰絕對難打」

鈺創一飛衝天 委買高掛逾5000張

2019-05-21 14:31聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

鈺創(5351)董事長盧超群宣布,該公司的晶片同時間接打入蘋果供應鏈及臉書供應鏈,預計今年第二季開始出貨,受到此利多消息激勵,今日鈺創股價跳空鎖住漲停,股價今日漲停價剛好回到10元票面,收盤為漲停,有逾5,000張委買張數高掛。

鈺創將於下周Computex 2019盛大展出新產品,董事長盧超群也特別強調,該公司在人工智慧(AI)應用專區的展出,包括鈺創和子公司鈺立微電子所共同展出的3D環深度相機方案以及「TrueVision」深度影像平台,將搶攻AR、VR及人工智慧的新應用領域,並已獲包括Facebook等VR全球大廠的認證採用。

臉書旗下Oculus新款VR頭盔,據了解,就是採用鈺創的這款晶片,Oculus新款VR頭盔具有五鏡頭,不僅具有高速傳輸,還有超廣角特色,應用將自VR進一步擴至擴增實境(AR),臉書上一代VR頭盔所使用的鏡頭只有一顆,不過今年推出的新一代頭盔,一共使用五顆鏡頭,也推升晶片使用量也隨之大增。

鈺創看準3D感測晶片市場成長動能,鈺創董事長盧超群則透露,3D感測晶片已經從4月開始量產,規模達5萬套。

除Oculus外,還有Valve計畫在下個月推出的VR裝置Index也同樣採用鈺創3D感測晶片,有利後續營運發展。

鈺創將在下周的Computex 2019展出新品,瞄準AI、AR、VR應用領域,包括鈺創和子公司鈺立微電子所共同展出的3D環深度相機方案以及「TrueVision」深度影像平台,有助AI相關應用普及。

鈺創VR鏡頭

熱門文章

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息

2019-07-18 00:59

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

小米熱銷 供應鏈進補

2019-07-17 23:46

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

台泥總執行長 張安平兼任

2019-07-17 23:19

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top