親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

台泥中國大陸安順廠。台泥/提供
台泥中國大陸安順廠。台泥/提供
分享
美中貿易戰局勢緊張,中國大陸為穩經濟成長,擴大基礎建設投資,帶動水泥需求,台泥、亞泥及信大等西進水泥廠受惠,今年展望樂觀。

台泥總經理李鐘培表示,目前市場最大不確定因素是美中貿易戰,不過展望今年,大陸市場有利多因素支撐,成長看好。在粵港澳大灣區、「一帶一路」、城鎮化的推動下,多項基礎建設陸續啟動,水泥需求增加。

李鐘培還說,大陸落戶政策、二胎政策的鬆綁,同樣有利提高大陸房地產需求,驅動水泥需求增加。

亞泥觀察,今年大陸水泥需求從房地產轉向由基礎建設拉動,當前大陸交通、能源、農村等基礎建設投資規模已達人民幣兆元以上。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
亞泥預估,第2季後新開工的基礎建設項目增加,加上錯峰生產常態化,今年大陸水泥價格持續向上;公司上半年大陸水泥與熟料銷量可達1,500萬噸,較去年同期成長3%。

信大水泥在大陸布局以南京為主,未來幾年看好南京江北新區、高鐵南京北站帶來的相關建設需求。信大認為,重大工程多指定使用品質較好的低鹼水泥,為公司主力產品,伴隨工程數量增加,可帶動營收、獲利成長,今年大陸銷售目標是200萬噸。此外,大陸今年淘汰禁用低階32.5級水泥,將帶動42.5級等高階水泥需求。

另外,台泥、亞泥指出,大陸今年推出一系列減稅降費政策,包括降低增值稅、雇主社保負擔,加上電價調降和利息減少,產業負擔減低,對營運非常有利。

台泥4月營收106億元,年減3.8%;亞泥4月營收84.34億元,年增17.3%;信大4月營收7.53億元,年增38.1%。

亞泥

相關新聞

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

公股受限緊箍咒 不能賣台灣高鐵股

2019-05-19 00:04

熱門文章

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

頎邦、南茂 外資喊加碼

2019-07-16 23:26

元太攻無線充電 動作大

2019-07-16 23:29

超微概念股 下半年營運旺

2019-07-17 00:30

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

台股當沖轉熱 穩住千億量能

2019-07-16 23:35

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top