親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

硬闖民宅被打死剛好而已?談堡壘原則與防衛過當

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

萬國通產能滿載 拚轉盈

2019-05-15 23:41經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

旅行箱包製造大廠萬國通(9950)拜美國對中國加徵關稅之賜,品牌客戶群對台灣廠下單出現大排長龍狀況,目前該公司正選擇高毛利品項接單,產能已滿載至8月,力拚下半年能由虧轉盈。

萬國通昨(15)日公布第1季財報,受到大陸廠因春節停工近一個月,以及台灣台南新廠部署新產能、認列費用等影響,單季虧損0.56億元,每股稅後淨損0.56元,已連續九季出現赤字,惟目前營運出現重大契機。

該公司指出,美國去年9月對中國開徵總價值2,000億美元進口商品的關稅10%;其中,旅行箱包被列入課徵範圍,讓各國際品牌成本壓力加大,主攻美國市場的代工客戶無不尋求訂單轉移。

為此,該公司斥資12億元打造的的第一期台南「萬國產業園區」歷經一番趕工布置新產能,相關新設備已大致到位、投產,進而帶動4月營收達3.26億元,年增54.4%,為兩年多來新高。萬國通昨日下跌0.1元,收13.05元。

美本月5日進一步宣布對中國的進口關稅由10%提高至25%,更是令客戶群心急如焚,詢單大量湧入,幾乎可以應接不暇來形容。

雖然台南新廠現有產能為舊廠的兩倍大,但仍不敷需求,內部以選擇高毛利品項接單。迄今為止,產能已排滿至8月,目前正與客戶洽商後續插單、產能配置等事宜。同時也規劃再新增生產線因應,消化急單。另外,在大陸東莞廠方面,萬國通則是調整為接進銷往歐盟、亞洲和內銷市場的訂單為主力,藉此帶動營運更上層樓。

關稅

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top